Кремль – место, откуда берет начало история города.

on

Фамилия, имя: Орлова Анна

Образовательная организация: МБОУ "школа №47"

Район: Советский

3 класс

Руководитель: Яшнова Татьяна Алексеевна, Учитель начальных классов

Меня зову Аня Орлова. Мне 9 лет. Я учусь в 3 классе школы № 47 города Нижнего Новгорода. В нашем городе много исторических и памятных мест.
Моя сестра Света , я, мама и папа очень любим гулять по территории Нижегородского кремля. Кремль – место, откуда берет начало история города. Наш Кремль очень красив и величественен. Это одно из самых красивых мест нашего города!
В России совсем немного городов , которые имеют свой Кремль. Наш кремль еще называют каменным ожерельем города. Я прочитала, что наш Нижегородский кремль похож на Московский. Это потому ,что их строительством руководил один человек — итальянский архитектор Пьетро Франческо.
Кремль, который мы видим сейчас , начал строиться в 16 веке . А до этого времени город Нижний Новгород , основанный в 1221 году на Дятловых горах Юрием Всеволодовичем , окружала деревянная крепость с высокими валами и глубокими рвами.
Гуляя по территории кремля, мы пытались представить себе как жили здесь первые жители- нижегородцы., чем занимались, как защищались от врагов.
Построенная деревянная крепость не могла надежно защищать жителей. Она горела, разрушалась, ее приходилось восстанавливать вновь. И город строился и расширялся. Жителям нужна была надежная защита от врагов. Новый кремль должен был выполнять и еще одну важную задачу : защищать русскую землю и подходы к Москве от монголо – татарского войска. В 1500 году началось строительство каменного кремля с 2-х километровой стеной и 13 башнями, каждая из которых имеет свое название и не похожа одна на другую. Толщина стен составляла около 5 метров . Ни одно орудие того времени не могло пробить эти стены. А высота их от 9 до 12 метров. Если встать у Кремлевской стены и посмотреть вверх, то кажется , что башни уходят высоко к облакам, и чувствуешь себя очень маленькой.
В сентябре наш класс ходил в Кремль на экскурсию . Экскурсовод провела нас по Кремлевской стене. Было интересно , и мы узнали много нового.
Много легенд , тайн и загадок хранят неприступные стены. По одной из легенд кремль помогали строить разбойники вместе со своим атаманом Данилой Волховцем . Разбойники сидели в темницах , а когда началось строительство , их выпустили чтобы они помогали в строительстве .
Конечно и Кремлевские стены, и башни, и другие исторические памятники Кремля хорошо сохранились только потому , что их много раз реставрировали.
Вот уже почти 5 веков возвышается Кремль над городом и волжскими просторами. Теперь он уже не защищает, а украшает город. Сейчас в Кремле расположены главные административные здания и многочисленные исторические памятники. Справедливо ,что именно здесь поставлен памятник основателям города Юрию Всеволодовичу и епископу Симону Суздальскому. На территории Кремля построен Мемориальный комплекс в честь павших в Великую Отечественную войну и горит вечный огонь. Мы всегда приносим с собой букетик цветов и вспоминаем своих прадедушек и прапрадедушек , которые защищали нашу Родину во время войны.
Мы с сестрой очень любим быть в том месте кремля , где выставлена военная техника. Там всегда много детей и самое главное, что разрешается и руками потрогать и полазить. Мы встречаем там своих одноклассников и знакомых, а иногда знакомимся и с другими ребятами.
С территории Кремля открывается замечательный вид на волжские просторы. Стоишь как — будто на верхней палубе большого корабля. Видно все далеко — далеко. Здесь всегда можно увидеть много туристов и гостей города.
Три года назад, в 2013 году, были определены 10 символов России. Одним из них стал наш Нижегородский кремль.!
Совсем недавно мы всей семьей голосовали за то , чтобы на новой банкноте, которая будет выпускаться в нашей стране, был изображен наш Кремль. И хотя выиграли другие города, все равно мы гордимся ,что наш город и наш кремль в числе других самых известных достопримечательностей России был отобран для изображения на новой банкноте.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *