Памятник «Ложка Вкуса»

on

Фамилия, имя: Запорожец Татьяна

Образовательная организация: МКОУ Санаторная школа - интернат №5

Район: Нижегородский

4 класс

Руководитель: Ахмедова Лола Марифовна, Учитель начальных классов

Заметили как много новых необычных скульптур появилось в последние годы на улицах наших городов? Они привлекают внимание и жителей, и туристов. И красиво, и сфоткаться на память можно. Не исключение, в этом смысле, и Нижний Новгород. Самые оригинальные скульптуры находятся на Большой Покровской и Рождественской улицах.
Человеческая фантазия не знает границ, и именно благодаря этому на улицах Нижнего Новгорода появляются креативные памятники. Один из таких памятников – «Ложка вкуса».
Вкус! Сложный предмет, да и не предмет вовсе, для того, чтобы ставить ему памятник. Вкус, дело каждого и как говорится на вкус, на цвет товарищей нет. Но у каждого есть понятие вкуса.
Выглядит памятник забавно: большая ложка, в которой лежит, под стать размерами, зеленая оливка. Создавался памятник производителями майонеза, наверное, отсюда и оливка на ложке. Расположена ложка на необычном постаменте. Большой цилиндрический постамент, на котором собственно и расположена ложка, а вокруг постамента расположены цилиндры поменьше. Они в свою очередь являются своеобразными постаментами для орудий, создающих вкус: Ножи, вилки, ложки, шумовки и так далее.
Появился этот шедевр который порадует и гурманов, и любителей нестандартных достопримечательностей в Нижнем Новгороде в 2003 году, во время ежегодной ярмарки, инициатором чего стал местный масложировой комбинат. Установили памятник в скверике филологического факультета государственного университета им. Лобачевского. Идея была проста — установить композицию из нескольких цилиндров. Каждый из цилиндров заливался скрепляющей смесью, а все желающие вставляли туда свои ложки. Получался своеобразный букет.
Над памятником трудились не только профессионалы, но и простые жители города, пришедшие на ярмарку, которые внесли свой вклад в его создание — они принесли свои ложки: ложки были большие, и маленькие, десертные, чайные, кофейные. Некоторые спонсоры мероприятия целые наборы приносили, чтобы увековечить себя в бетоне и металле. Все эти ложки и были установлены в цилиндры монумента. За свои дары жители были награждены именными сертификатами, подтверждающими их участие в данном творении. В дальнейшем ложки были заменены на различные кухонные принадлежности, что символизирует разнообразие вкусов и предпочтений людей. Творение, к слову сказать, три метра в высоту и весит три тонны.
Так же есть неоспоримая версия, что данный памятник олицетворяет вечно голодного студента и именно в связи с этим он поставлен во дворе университета.
Так что памятник стал олицетворять многочисленность и разнообразие людских предпочтений и вкусов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

One Comment Добавьте свой

  1. Ирина:

    Татьяна, в русском языке нет слова «сфоткаться»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *