На кремлевской стене

on

Фамилия, имя: Рубах Виктория

Образовательная организация: МБОУ Школа 121

Район: Канавинский

2 класс

Руководитель: Куманёва Татьяна Вячеславовна, Учитель начальных классов

Этим летом я с родителями гуляла по стене Нижегородского кремля, от Дмитриевской до Зачатской башни. Я давно мечтала об этом – походить по кремлевской стене, посмотреть в «окошечки» — бойницы, увидеть башни изнутри.
Нижегородский кремль – это древнерусская крепость, построенная в 16 веке для защиты от врагов. За стенами кремля укрывались жители города и ближайших деревень. Ни разу за всю историю враги не захватывали эту крепость. В нашем кремле 13 башен соединены высокой каменной стеной. Длина кремлевской стены около 2 км, мы прошли больше половины, начали экскурсию с площади Минина, зайдя в Дмитриевскую башню и закончили, выйдя из Зачатской башни на берег Волги. Мы спускались по крутым ступенькам, фотографировали красивые виды города и Волги, посетили несколько выставок в башнях, и даже постреляли из лука.
Зачатская башня, где закончилась наша экскурсия, была совсем недавно восстановлена – в 2012 году. Сейчас в ней располагается интересная выставка, где можно увидеть настоящие древние части башни, фотографии раскопок и работы археологов, и найденные при раскопках предметы – старинные украшения, орудия и посуду.
Я обязательно еще приду в Нижегородский кремль, в нем так много интересных выставок и памятников, и, конечно, буду с большим интересом изучать историю родного Нижнего Новгорода.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 3,89 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *