Нижегородский цирк

on

Фамилия, имя: Косарев Андрей

Образовательная организация: МБОУ "Школа № 185"

Район: Ленинский

4 класс

Руководитель: Ягодина Татьяна Александровна, учитель начальных классов

Нижегородский цирк

История Нижегородского цирка тесно связана с Макарьевской ярмаркой, потому что, где ярмарка – там и балаганы, и скоморохи, и поводыри медведей… Но балаган – это ещё не цирк, ему нужно постоянное здание. Поэтому история нижегородского цирка начинается с 1879 года, когда в Нижний Новгород приехали братья Петр и Аким Никитины – предприниматели и артисты, открывшие множество цирков в разных городах России.

Никитины в 1883 году построили деревянное здание цирка, но уже три года спустя на том же месте возвели каменное здание, на 2000 мест и под электрическим освещением проходили первые представления в России. После столетнего юбилея, цирк закрыли на реконструкцию.

Цирк для меня имеет огромное значение. В первый раз, мама и папа привели меня в трёхлетнем возрасте на новогоднее представление. Для меня это был огромный восторг! Я смеялся над клоунами, следил, затаив дыхание, за прыжками акробатов, удивлялся мастерству фокусников и радовался выступлению животных. А ещё для меня цирк — это радость, веселье, масса положительных эмоций и, конечно же, волшебство!

Долгое время здание цирка стояло недостроенным. Сегодня, Нижегородский цирк – это цирковой комплекс, ставший самым крупным в Европе. Он оборудован всем необходимым. Вероятно поэтому, сюда приезжают с выступлениями самые талантливые и интересные труппы России. Не зря же мы ждали целых 23 года, чтобы теперь гордиться нашим Нижегородским цирком!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *