Петр 1 и создание Нижегородской губернии

on

Фамилия, имя: Челнокова Юлия

Образовательная организация: МБОУ Школа № 100

Район: Ленинский

4 класс

Руководитель: Новикова Ольга Евгеньевна, классный руководитель

Именно указом Петра 1 в 1714 году была образована моя малая родина — Нижегородская область, в то время называвшаяся губернией. До этого значимого события Нижний Новгород входил в состав Казанской губернии. В Нижегородскую губернию вошли такие города, как Балахна, Васильсурск, Гороховец, Арзамас, Алатырь, Юрьевец, Ядрин и Курмыш. «Нижегородской губернии быть особо….» — повелел Петр 1.
Мама рассказала мне, что великий русский император два раза посещал наш славный Нижний Новгород, стоящий на слиянии Волги и Оки. Первый раз — во время похода против крымских татар. Второй раз — по пути в походе на Персию. Именно Петр 1 повелел создать в нашем городе новую верфь для строительства современных для того времени судов.
Я считаю, что роль российского императора в истории Нижнего Новгорода очень велика. И очень обрадовалась, когда мне показали памятник Петру 1, установленному на Нижне-Волжской набережной. Монумент был установлен с одобрения губернатора моей родной области Валерия Павлиновича Щанцева.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 3,44 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *