Удивительное путешествие по Чкаловской лестнице

on

Фамилия, имя: Белова Алиса

Образовательная организация: МБОУ "Школа №176"

Район: Канавинский

5 класс

Руководитель: Колоскова Екатерина Васильевна, Учитель истории,обществознания

В один из воскресных дней мы с семьей отправились путешествовать по городу. Побывали в Нижегородском Кремле, прогулялись по многолюдной Покровке, поели вкусных вафель в одном уютном кафе… И вот , наконец, оказались на берегу Волги. Мама сказала нам, что сейчас мы увидим нечто удивительное и потрясающее и предложила закрыть глаза. Она вывела нас на небольшую площадь. Мы открыли глаза. Перед нами стоял большой старинный катер. «Ну и что здесь удивительного?- сказал мой брат.- Подумаешь, большая лодка…» Но мама предложила не торопиться с выводами и посмотреть что у нас за спиной…
Мы обернулись и… Увиденная нами картина была настолько грандиозна, что от неожиданности у нас перехватило дыхание. Высоко-высоко вверх стремительно убегали ступеньки, образуя огромную восьмёрку. Лестница была настолько большой, что люди, стоявшие наверху, казались маленькими точками. « Что это!?»- с удивлением спросила я. Мама рассказала нам что это Чкаловская лестница — одна из самых узнаваемых достопримечательностей нашего города.
Вернувшись домой, под впечатлением от увиденного, я решила узнать побольше об этом архитектурном памятнике. Мне удалось выяснить, что Чкаловская лестница началась строиться в 1943 году под руководством архитекторов Александра Яковлева, Льва Руднева и Владимира Мунца. Открытие этого памятника состоялось в 1949 году. Лестница получила своё название в честь нашего соотечественника летчика-испытателя -В.П.Чкалова. Памятник в его честь возвышается над этой величественной конструкцией.
Количество ступеней Чкаловской лестницы превышает 500. В наше время на ней проводятся спортивные соревнования и митинги. Все иногородние и иностранные туристы обязательно посещают этот памятник архитектуры и увозят с собой уникальные фотографии.
Для меня это удивительное место- источник красоты и вдохновения. Своей величественностью и грандиозностью она напоминает мне нашу огромную необъятную страну, широкую русскую душу.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *