Математики из разных эпох

on

Фамилия, имя: Соколов Артём

Образовательная организация: МБОУ СОШ № 154

Район: Приокский

3 класс

Руководитель: Бакулина Екатерина Александровна, Классный руководитель

Математики из разных эпох
Личность Николая Ивановича Лобачевского заинтересовала меня, прежде всего, потому, что его именем назван главный университет города. И потому, что он был великим математиком. Я тоже очень люблю этот предмет, и с большим интересом узнал, что Лобачевский – создал множество трудов по теории геометрии. Он был человеком разносторонне развитым и интересующимся. Умел достойно принимать критику от научных оппонентов, не боялся трудностей. Всему этому, помимо геометрии, учил и своих студентов (Н. Лобачевский преподавал в Казанском университете, был его ректором).
И в моей жизни есть человек, который достойно преодолевал трудности. Это моя прабабушка — тоже математик и педагог! После педагогического университета ее распределили в районную школу. Учителей там не хватало, поэтому помимо основного предмета еще вела физику и астрономию. Трудилась в две смены, а потом бежала в вечернюю школу учить математике рабочую молодежь!
Прабабушка всем старалась привить любовь к предмету. Она полностью отдавала себя работе, не жалея ни сил, ни свободного времени.
Сейчас прабабушке 86 лет! И она по-прежнему любит математику! Бабуля не только помогает нам, правнукам, с задачками, но и учит нас быть ответственными и трудолюбивыми детьми!
Такие качества как самоотверженность, достоинство, любовь и вера в людей, бескорыстная преданность своему делу, достаточно редкие в наши дни. Поэтому эти два человека, два математика из разных эпох, являются для меня идеалом, с которых хочется брать пример!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 3,56 из 5)
Загрузка...

One Comment Добавьте свой

  1. ИРИНА:

    Хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *