Памятник К.К. Рокоссовскому

on

Фамилия, имя: Зотова Вероника

Образовательная организация: МБОУ "Школа №24"

Район: Советский

3 класс

Руководитель: Шевская Оксана Васильевна, Учитель

Я живу в Советском районе города Нижнего Новгорода. В нашем городе очень много различных достопримечательностей, в том числе и памятников. В Советском районе тоже есть свои достопримечательности, про одну из которых я бы хотела рассказать.
Каждый день, гуляя с мамой и моей младшей сестрой, мы проходим мимо памятника. Меня очень заинтересовало, что это за памятник, кому он посвящен. Подойдя к нему поближе, я прочитала надпись: «Рокоссовский К.К.». И улица, по которой мы каждый день ходим, тоже называется «улица Маршала Рокоссовского». Мне стало интересно, чем же знаменит был данный человек, что в честь него открыли памятник и назвали такую большую улицу в нашем городе.
Рокоссовский Константин Константинович (1896–1968) — один из величайших полководцев Великой отечественной войны, дважды Герой Советского Союза (1944, 1945). В 1944 году он стал маршалом Советского Союза, а в 1949 году — маршалом Польши. Единственный в истории СССР маршал двух стран. В 1945 году 24 июня командовал Парадом Победы на Красной площади в Москве. Он много сделал для изучения и использования опыта минувшей войны и внедрения достижений научно-технической революции в военное дело. Награжден высшим военным орденом «Победа». В Красной Армии с 1918 года. Генерал-майор Рокоссовский в 1941 командовал механизированным корпусом, с июля 1941 командующий 16-й армией. Полководческий талант Рокоссовского ярко проявился во время командования (с 1942 года) Брянским, Донским и Центральным фронтами.
Мемориал Рокоссовскому был открыт в 2000 году в честь 55-летия Великой Победы.
Как хорошо, что мы живем в мирное время. Это благодаря солдатам и командирам Советской Армии, победившим в Великой отечественной войне 1941-1945 года. Спасибо им за их подвиг, мы будем всегда об этом помнить.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *