Мой пример для подражания — Алексеев Р.Е.

on

Фамилия, имя: Киреев Роман

Образовательная организация: Школа №26

Район: Сормовский

3 класс

Руководитель: Михайлова Ирина Вячеславовна, учитель начальных классов

Я живу в Сормовском районе г. Нижний Новгород. В моем районе находится один из заводов, известных во всей России, – «Красное Сормово». На этом заводе строят суда. Одним из людей, прославивших имя этого завода – Алексеев Ростислав Евгеньевич. Это — всемирно известный конструктор, создатель судов на подводных крыльях, экранопланов и экранолетов. Неслучайно памятник Р.Е. Алексееву установлен именно в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Ведь именно на заводе «Красное Сормово» прошло его становление как выдающегося конструктора.
Разработка советских пассажирских судов на подводных крыльях началась на заводе после войны, и в основе гражданских моделей лежали военные разработки Ростислава Алексеева. Первый теплоход «Ракета» был показан на фестивале молодежи и студентов в Москве в 1957 году. Выпускалась «Ракета» до середины 70-х годов (около 400 теплоходов), а эксплуатация продолжается до сих пор — как в качестве общественного транспорта, так и в качестве прогулочных катеров. «Ракеты» были способны развивать скорость до 70 километров в час, дальность автономного плавания составляла 600 километров, на борту могли разместиться до 66 человек. В качестве движителя использовался один гребной винт. «Метеор» стал продолжением разработок теплоходов на подводных крыльях серии «Ракета». Выпуск начался в 1961 году, за тридцать лет было выпущено более 400 единиц этой серии. От «Ракеты» суда данной линейки отличаются большими габаритами, более мощными двигателями, а в качестве движителя на «Метеорах» использовались два винта. Продолжениями этих проектов стали корабли «Комета», «Спутник», «Буревестник», «Восход». Все это – детища Алексеева Р.Е.
Я не случайно из всех памятных мест Нижнего Новгорода выбрал именно памятник Алексееву Р.Е. Сейчас я занимаюсь моделированием и в будущем хочу стать конструктором кораблей и самолетов. Ростислав Евгеньевич – мой пример для подражания!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *