Нижегородский Кремль

on

Фамилия, имя: Сивков Егор

Образовательная организация: МАОУ "Гимназия № 67"

Район: Московский

3 класс

Руководитель: Бочкова Светлана Игоревна, учитель начальных классов

Я сфотографировался на фоне Нижегородского Кремля на Площади Минина и Пожарского. Наш Кремль имеет для меня, моей семьи и всех нижегородцев огромное значение. Эта уникальная старинная крепость находится в самом центре Н. Новгорода на высоком холме над слиянием рек Оки и Волги. Первое каменное укрепление – Дмитровская башня была возведена еще в 1374 году. Полностью каменным Кремль стал в 16 веке. С того времени он выдержал все осады врагов и ни разу не был взят штурмом.
Нижний Новгород стоял на пути татаро-монгол еще во времена Золотой Орды, затем был главным форпостом в борьбе с Казанским ханством. От стен Нижегородского Кремля отправлялось на битву с польскими захватчиками ополчение нижегородцев, собранное Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским. По пути к Москве к ополчению примкнули тысячи людей из других городов, которые выгнали интервентов и объединили страну в смутное время.
Я приходил в Кремль с раннего детства, гулял по его стенам и башням, заходил в музеи, осматривал военную технику у подножья кремлевской стены. Пушки и танки, собранные нижегородцами во время Великой отечественной войны внесли немалый вклад в победу над очередными захватчиками. Гуляя по Кремлю, я часто представляю, как люди жили внутри его стен, трудились, защищали свой город от врагов.
Нижегородский Кремль является главным символом нашего города и одним из важнейших памятников истории страны. Я надеюсь, что Кремль и дальше будет восстанавливаться, что бы мои дети и внуки могли также гулять по его величественным стенам и узнавать о роли нашего города в становлении Российского государства.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (109 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *