Танк с увлекательной историей.

on

Фамилия, имя: Гончаров Максим

Образовательная организация: МБОУ СОШ № 121

Район: Канавинский

1 класс

Руководитель: Шинкаренко Ирина Викторовна, классный руководитель

«Смотрите, смотрите танк — папа и танк — сын! Давайте остановимся!» — воскликнул я проезжая возле завода «Красное Сормово». Мы подошли к памятнику, открытому в честь 35-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Маленький танк «Борец за свободу товарищ Ленин» оказывается был первым русским танком, запущенным в серийное производство, их выпустили всего 15 штук. Он кажется игрушечным рядом с мощным Т-34-85 №422. Но именно с него начался выпуск танков в России на нашем заводе «Красное Сормово». Я считаю этот памятник очень важным для истории Нижнего Новгорода, ведь всю Великую Отечественную Войну именно завод «Красное Сормово» выпускал танки.
А ещё я узнал, что на этом заводе мой дед Иванцов Александр Петрович строил секретные подводные лодки, ушёл в армию с завода и служил на танке Т-66 в Германии, а потом вновь вернулся на этот завод строить подлодки. И для меня мой дед выдающийся человек, я горжусь им!
Вот такую увлекательную историю я узнал благодаря памятнику «Борец за свободу товарищ Ленин». Так история Нижегородского памятника переплелась с историей моей семьи.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (14 оценок, среднее: 3,71 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *