Танк Т-34

on

Фамилия, имя: Копылов Максим

Образовательная организация: МАОУ "Гимназия № 67"

Район: Московский

3 класс

Руководитель: Бочкова Светлана Игоревна, учитель начальных классов

Меня зовут Максим, я очень часто посещаю Нижегородский Кремль. Больше всего мне нравится установленная там военная техника, особенно боевой танк Т-34.
Танк Т-34 был построен в последние месяцы войны и принимал участие в освобождении австрийской столицы Вены. Установлен танк Т-34 около Вечного огня 09 мая 1970 года и является символом огромного трудового вклада жителей нашего города в победу Советского Союза над врагом. Для меня это место памяти о погибших солдатах, защищавших нашу Родину, и гордости за боевые, трудовые подвиги наших земляков и великую победу над врагом.
Одними из первых в СССР легендарные Т-34 стали выпускать на заводе «Красное Сормово», работники которого совершили трудовой подвиг в годы войны, начав в короткий срок производство боевых машин. Этот факт из истории нашего города мне особенно дорог и важен, потому что я родился и живу в Сормовском районе, а танк Т-34 был выпущен именно на «Красном Сормово» моими земляками.
Я горжусь, что мои оба прадеда и дедушка работали многие годы на крупнейших оборонных заводах нашего города: «Красном Сормово», «Нижегородском машиностроительном заводе», заводе «Электромаш». Я бы хотел, чтобы сохранение памяти об Отечественной войне и трудовых подвигах жителей нашего города стало священным делом для сормовичей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (59 оценок, среднее: 3,78 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *