Канатная дорога в Нижнем Новгороде.

on

Фамилия, имя: Иванова Ариана

Образовательная организация: МБОУ "Школа № 181"

Район: Канавинский

3 класс

Руководитель: Рогожина Наталья Николаевна, классный руководитель

Однажды я с мамой приехала в Нижний Новгород,где мы долго гуляли по Кремлю,Гребному каналу и тут я увидела двигающиеся через реку кабинки.Мне стало очень интересно узнать про «канатку» и прокатиться на ней. Мама рассказала мне историю канатной дороги пока мы шли к станции на Казанскую набережную,8.
Поездку на канатной дороге можно считать не только практичной,но и романтичной прогулкой.
Начинается она на краю обрыва берега Волги. Станция «Нижегородская» имеет самый современный вид,прилив адреналина можно почувствовать во время ускорения и присоединения к основному тросу. И вдруг – резкий обрыв и красавица Волга под ногами. Проплывает мимо крутой обрыв, на котором зимой четко видны лыжные спуски. Как на ладони виднеется Вознесенский Печерский монастырь и набережная Гребного канала. А вот уже показалась судейская вышка Гребного канала. А вокруг – необъятные просторы самой главной русской реки, которая в какой-то момент объединяется еще с одной красавицей – Окой. А рыбаки внизу – словно крохотные точки, ждущие удачи. Даже обычная поездка на работу превращается в маленькое приключение. Высота практически не ощущается, кабина проплывает мягко и дарит незабываемые впечатления.
Канатная дорога в Нижнем Новгороде была задумана еще в 2007 году, проект компанией из Франции – Pomagalski. К 2009 году получено разрешение на ее постройку в Борском районе, а в начале 2010-го – в Нижегородском. 20 января в 2010 году началось непосредственно строительство. И,наконец, 9 февраля 2012 года нижегородская канатная дорога приняла своих первых пассажиров. Нельзя сказать, что изначально она функционировала без перебоев. Были и свои трудности. Так, уже спустя неделю после открытия она автоматически остановилась из-за сильного ветра. А еще через 10 дней все повторилось. Причем целых 9 раз в течение одного дня. А 29 февраля пассажиры зависли в воздухе на 2 часа из-за аварийной остановки. Но, несмотря на все трудности, канатная дорога в Нижнем Новгороде стала набирать популярность. А уже к февралю 2013 года на ее борту побывало более 1 миллиона человек.
Общая длина дороги – 3661 м. При этом по автомагистрали из Нижнего Новгорода в Бор пришлось бы преодолеть 27 км. По времени пассажиры тратят примерно 12,5 минут на дорогу. Соответственно, скорость движения составляет 14–22 км/ч. По всему пути курсируют 56 кабинок. В каждой может разместиться до 8 человек. В кабинах не имеется проводной связи. Оснащены аккумуляторными батареями с автономным освещением и радиооповещением пассажиров. Дорога приостанавливает свою работу при сильном ветре – более 19 м/с.
Мне очень понравилась наша прогулка по городу ,но самой интересной для меня была «канатка»!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 2,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *