Памятник Кузьме Минину

on

Фамилия, имя: Саблин Константин

Образовательная организация: МБОУ "Школа №64"

Район: Московский

3 класс

Руководитель: Лаврентьева Наталия Александровна, учитель начальных классов

В начале 17-го века страна переживала тяжелейшее время. Москва находилась под властью поляков, шведы захватывали северо-западные русские земли, крымские татары грабили южные окраины государства. Народ не хотел мириться с оккупацией, ширилась освободительная борьба.
Центром народно-освободительной борьбы стал наш родной город Нижний Новгород. Возглавил борьбу нижегородский посадский человек Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский.
Осенью 1611 года Кузьма Минин бросил клич о необходимости создания ополчения и сборе для этого средств. Минин сам показал пример согражданам, пожертвовав на спасение Отечества все наличные средства и украшения жены. Его призыв активно поддержали нижегородцы, а затем и жители многих русских городов. Воеводой ополчения решили пригласить князя Дмитрия Пожарского. Пожарский выставил условие, что всеми финансовыми и хозяйственными делами будет, как и прежде, ведать Кузьма Минин.
Минин не только занимался хозяйственными делами, но и принимал участие в походах против врагов.
Подвиг Минина и Пожарского не был забыт потомками. Спустя два века в Москве на Красной площади был установлен памятник Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому. А в нашем городе именем Минина названа центральная площадь, на которой установлен памятник этому великому гражданину России. Все нижегородцы знают и любят это место, испытывают благодарность к своему соотечественнику. Я горжусь тем, что являюсь земляком выдающегося человека – Кузьмы Минина.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *