Башня, с необычной историей

on

Фамилия, имя: Орлова Светлана

Образовательная организация: МБОУ "Школа №47"

Район: Советский

2 класс

Руководитель: Лагушкова Елена Валерьевна, Учитель начальных классов

Мой рассказ будет о башне, название и история которой трогает за душу.
В сентябре наш класс ходил в Кремль на экскурсию. Экскурсовод провела нас по Кремлевской стене. Было очень интересно. Мы узнали о всех башнях Кремлевской стены, их названиях и почему они так были названы.
Это башни: Георгиевская,Борисоглебская,Зачатьевская,Белая, Ивановская,Часовая, Северная,Тайницкая, Никольская, Кладовая, Дмитриевская,Пороховая и Коромыслова.
Об этой башне я и хотела рассказать так, как ее легенда запомнились мне больше всего.
По одному преданию, в 1520 году астраханские татары осадили город и собрались хитростью проникнуть за крепостные стены. Рано утром они подошли к кремлю, но на их пути встала женщина, которая шла по воду. Она вступила в отважный бой с татарами и забила коромыслом 10 врагов, и лишь после этого одному из захватчиков удалось убить отважную защитницу Нижнего Новгорода саблей. Татары подумали, что раз за крепостными стенами живут такие храбрые женщины, сражаться с местными воинами и вовсе нет смысла. Так захватчики и ушли от кремля, побоявшись ввязываться в бой с нижегородцами.
А девушку благодарные нижегородцы похоронили под башней-вместе с коромыслом. С тех пор и зовется башня Коромысловой.
Я обязательно еще вернусь в Нижегородский кремль и подробней изучу историю, ведь он таит в себе так много интересного и еще неизведанного мной.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *