МОЙ «КЛАССНЫЙ» УЧИТЕЛЬ

on

Фамилия, имя: Стрыгин Виталий

Образовательная организация: МБОУ "Школа №48"

Район: Приокский

3 класс

Классный руководитель - герой творческой работы: Крайнова Наталья Анатольевна

Руководитель: Крайнова Наталья Анатольевна, Учитель начальных классов

МОЙ «КЛАССНЫЙ» УЧИТЕЛЬ.
Не так давно меня попросили написать очерк на тему «Урок, который я никогда бы не прогулял» и вот, что у меня получилось:
«…Урок, который я никогда бы не прогулял…для меня наступил такой урок, когда я даже не понял как, и зачем, и почему, попал в больницу…Очень поучительно и сильно можно описать тот день, когда я хочу в школу, хочу в свой класс, хочу за свою парту, хочу к своему УЧИТЕЛЮ!!! Вот так мои мысли быстро образовали одно большое чувство, которое можно назвать «Мой второй дом».
И всё потому, что в школе меня встречает Мой учитель. Не просто встречает, а улыбается, радуется, расстраивается вместе со мной. Я знаю точно, что пока мой учитель со мной рядом, я в безопасности, у меня все хорошо, несмотря на «4» или даже «2». Учителя бывают разные, также как и люди – все разные. Но встречают же люди того, кто тебе дорог, кто находит в тебе всё хорошее, что есть в тебе, и не обращает внимания на твои недостатки. Для меня такой человек – мой учитель – Крайнова Наталья Анатольевна.
Это очень красивый, умный и строгий учитель. У неё не забалуешь. Она очень и очень справедливая, а ещё уравновешенная и серьёзная.
Наталья Анатольевна! Я никогда не хочу отсутствовать на Вашем уроке. Каждый урок – это урок добра и жизни!»
Творчество моей самой – самой учительницы – это отдельная история, которую я сейчас расскажу. Ни один класс во всём городе не посещает в течение учебного года столько удивительных, познавательных и нужных мест. Регулярно, практически раз в 2 недели наш дружный класс бывает в самых разных местах. Это и усадьба Рукавишниковых, и музей трамваев, и музей деревянного зодчества «Щёлковский хутор» , и планетарий, и театры, и спектакли, и квесты. И везде и всегда наш учитель рядом с нами, смеётся, играет, помогает, когда нужно, ругает, когда нужно, и хвалит, одобряет и с нами вместе в ногу шагает.
А как много мы делаем поделок. Невозможно представить, но мы всей семьёй теперь любим квиллинг. А еще мы любим участвовать в конкурсах чтецов, любим создавать проекты на абсолютно разные темы, готовить презентации, рисовать и даже придумывать и оформлять сказки и истории.
Когда к нам в дом приходят гости, я «закидываю» их своими поделками, рисунками, фотографиями с экскурсий. У моей Натальи Анатольевны столько идей, столько задумок, что я даже не могу представить, что именно она придумает в следующий раз. Мы, не успевая вернуться с одной какой-нибудь экскурсии, уже точно знаем, куда мы идем в следующий раз. Если мы проходим по внеклассному чтению «Королевство кривых зеркал» Виталия Губарева, то мы идём в квест. Если мы знакомимся со звёздным небом, то мы обязательно видим звёздный мир в планетарии. Начинаются святцы, мы дружно отправляемся в музей деревянного зодчества. День города, и нас ждёт экскурсия в Кремль.
Так не бывает! Один человек творит нашу жизнь, делает для нас столько, сколько родители в течение всей жизни не успевали.
Выражаясь языком блогеров, Наталья Анатольевна креативная и современная. У неё всё всегда супер интересно. Любое дело, которое она нам поручает, хочется выполнить на «5+» и не подвести, и порадовать, и увидеть её одобряющий взгляд. Наталья Анатольевна не просто учит нас русскому языку, математике, чтению и т.д., она учит нас понимать то, что мы делаем, учит нас применять в жизни, учит понимать жизнь, видеть и знать сущность всего, что происходит с нами сейчас. Я знаю точно, что не хочу, чтобы наступил 5 класс, когда мне придётся вырасти из заботливых рук своего учителя, но есть идея! А что если пересмотреть все законы и сделать возможным нашему классному и самому лучшему учителю быть нашим классным до конца 11 класса. Ведь мы же её дети, её воспитанники и её пусть ещё маленькие победы, но победы. А пока я буду наслаждаться нашими совместными экскурсиями, театрами и проектами! Крепкого Вам здоровья и всего самого светлого, доброго и прекрасного, Наталья Анатольевна!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *