Откос и Александровский сад (рассказ о первом Нижегородском парке)

on

Фамилия, имя: Сальников Михаил

Образовательная организация: МБОУ "Школа №110"

Район: Канавинский

1 класс

Руководитель: Головатенко Юлия Викторовна, учитель начальных классов

Откос и Александровский сад.
(рассказ о первом Нижегородском парке)
Откос — любимое место отдыха нижегородцев. Начиная с 1830-х гг. по указанию Николая I здесь создавалось обращенное к Волге «парадное лицо» Нижнего Новгорода: на откосном склоне разбит первый общественный парк «Александровский сад». Он простирается от Чкаловской лестницы.Парк назван в честь супруги императора Николая Первого.
Совсем не просто создавался Александровский сад, в связи со сложным рельефом. Но из столицы были присланы садовники и совместно с горожанами организовано прекрасное место для отдыха. Его с удовольствием посещали новгородцы и гости города, здесь играли несколько оркестров. Здесь часто бывали Ф.И. Шаляпин, А. М. Горький и другие известные люди того времени. Возрождение парка/Очень важно, что в наши дни вновь идет возрождение территории парка. Главная задача проекта реконструкции – не навредить старому парку. Поэтому градоначальники призывают всех новгородцев подключиться к этой работе, присылать в отдел архитектуры свои варианты реконструкции.
Гуляя по парку все й семьей, мы видим, что начали высаживаться новые деревья. Здесь встречаются влюблённые, гуляют семьи-значит жизнь продолжается. Как и прежде Нижний Новгород гостеприимен, как и прежде он возрождает традиции и двигается вперед.
Я горжусь, что живу в таком великом и прекрасном городе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 3,44 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *