Памятник почтальону

on

Фамилия, имя: Абдюшева Елизавета

Образовательная организация: школа № 41

Район: Канавинский

1 класс

Руководитель: Бобина Наталья Владимировна, учитель начальных классов

Недавно мы с мамой читали книжку Эдуарда Успенского «Все Простоквашино». В ней есть герой почтальон Печкин. И мама сказала мне, что у нас в городе есть памятник почтальону. Мне стало очень интересно узнать об этом памятнике.
Сложно представить себе человека, который бы хоть раз не пользовался услугами почты. И каждый человек, независимо от возраста, хоть раз видел почтальона, пусть даже в старых кинолентах. У почтальонов есть даже свой гимн со словами : «Уж так повелось, что во все времена почтовая служба всем людям нужна…» А вот как выглядел развозчик писем в конце 19 века, знают далеко не все.
Именно для того, чтобы напомнить жителям Нижнего Новгорода, и вообще всей страны, об этой славной и очень важной профессии, 10 сентября 2006 года был открыт памятник. В наше время, люди продолжают пользоваться услугами почты – отправляют посылки, пересылают письма, поэтому, как и век, назад, без почтальонов просто не обойтись.
Местоположение памятника не случайно — он стоит около главного почтамта, где много лет назад находился ямской двор, который был предшественником государственной почты. Памятник изображает человека, одетого в свою особую форму с сумкой через плечо, в которой полным-полно корреспонденции. Опирается он на

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *