Театр «Комедiя»-мир творчества, искусства и добра!

on

Фамилия, имя: Дмитриева Анастасия

Образовательная организация: Мбоу сош 55

Район: Канавинский

6 класс

Руководитель: Перцова Галина Александровна, классный руководитель

На мой взгляд, театр «Комедiя» — это душа нашего любимого города, это целый мир!

Сейчас он обрел свой великолепный дом и находится в исторической части Нижнего Новгорода по по адресу ул. Грузинская, 23. Но так было не всегда.

23 апреля 1942 года появился театр миниатюр и эстрады «Снайпер» при Горьковской филармонии. Располагался он на улице Свердлова. Через 5 лет, а именно 16 февраля 1947 года, «Снайпер» преобразовался в театр комедии. Театр размещался в старом здании на ул. Маяковской, а затем и вовсе был вынужден съехать и гастролировать, не имея своего уголка. Я безмерно счастлива, что эти времена уже в прошлом, и теперь актеры могут регулярно репетировать и радовать нас своим блестящим творчеством.

У современного здания театра много деталей, которые влияют на его эстетику. Над вывеской расположена арка, напоминающая по своей форме полуциркульный свод. Около входа мы видим огромный монумент музы Талии, что держит в руках своих символ театрального искусства — маску.

Интерьер самого зала ни чуть не уступает внешнему облику. И большая сцена, и бархатные сидения, и каждый раз новые декорации! Все это делает театр еще прекрасней.
Однако, ни что из выше перечисленного не затмит завораживающие постановки! Театр «Комедiя» каждый раз удивляет своих зрителей — будь то пьеса «Сон в летнюю ночь», «Куклы», «Пять вечеров», актеры справляются с любой ролью!

Этот театр очень важен для всех нижегородцев. Искусство всегда привлекало людей разных возрастов и продолжает привлекать до сих пор. По выходным, будням, праздникам зал всегда полон. Каждый хочет прикоснуться к прекрасному, забыть все заботы и проблемы и окунуться в мир чувств и фантазий.

Я человек творческий: рисую, танцую, играю на гитаре. Но самое главное — я очень люблю театральное мастерство. Здесь я вдохновляюсь, а мое сердце радуется!

С детства я ставила маленькие постановки, приглашала друзей и родных, сама делала декорации и костюмы. На тот момент мне было всего 4 года, и пусть декорации были нарисованы на стенах, а самые разнообразные костюмы представляли сами зрители, но я все равно старалась хорошо играть и придумывать интересные сценарии. Вскоре я узнала про театр «Комедiя». С большим нетерпением ждала того дня, когда я переступлю порог и окажусь в том самом мире фантазий, искусства, творчества, добра и радости!
Театр «Комедiя» «сыграл большую роль» в моей жизни, он научил меня верить в свою мечту, фантазировать и не сдаваться.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *