Я очень люблю свой город!!!

on

Фамилия, имя: Варенцова Арина

Образовательная организация: Гимназия №67

Район: Московский

2 класс

Руководитель: -, -

Мой Нижний Новгород
Осень. Солнечные лучи пробиваются сквозь серые тучи, освещая дождевые капельки на желтых листьях. Все кругом красивое. Осень постаралась раскрасить все веселыми красками, чтобы не было грустно. Как в такой день приятно пойти на прогулку с родителями. В моем городе много интересных мест, соборов, церквей. Особое место занимает «Нижегородский Кремль».
Нижний Новгород основал в 1221году Великий князь Юрий Всеволодович. Наш город стоит на слиянии двух рек Волги и Оки. Второе название города «Карман России», все знают Нижегородскую Ярмарку. Бесконечно можно перечислять памятники архитектуры, но наш город славится не только историческими местами, он славен своими людьми.
Александр Попов — знаменитый изобретатель радио, благодаря ему Нижний Новгород получил статус первой Советской радиостолицы. Еще один великий математик родился в Нижнем Новгороде -это Николай Лобачевский. Если мы прогуляемся по Верхневолжской набережной, то увидим маленький самолетик. Это чтобы помнили большого человека, нашего земляка Петра Нестерова, именно на этом самолете впервые в мире он совершил мертвую петлю, что стало началом высшего пилотажа в авиации.
Фамилию другого изобретателя я часто слышу в моей семье – механика самоучки Ивана Кулибина. Так часто называют моего деда Василия, он тоже постоянно что-то мастерит, изобретает, ремонтирует. Иван Кулибин с детства придумывал замысловатые игрушки, затем посвятил жизнь науке, работая в Академии Наук.
За разговорами мы быстро дошли до Юбилейного бульвара, где возвышается монумент Ростиславу Алексееву. Он удивительно красив, настоящее украшение Сормово. На гранитном постаменте возвышается фигура великого конструктора. Жизнь Ростислава Алексеева навсегда переплелась с нашим городом. Здесь он поступил в Горьковский индустриальный институт имени Жданова, ныне Нижегородский Государственный Технический Институт имени Р. Алексеева. После окончания он работал на заводе Красное Сормово . Конструктор яхт, призер всесоюзных соревнований, мастер спорта. Алексеев был выдающейся личностью 20 века. Именно с знакомства с его изобретением, невиданным до тех пор судном на подводных крыльях меня завлек мир науки. Действительно мы привыкли к вещам, кажущимися нам обыденными: телевизору, планшету, машинам, фотоаппаратам и многому другому. Но сколько сил и труда! Только благодаря людям с силой мысли, их труду, терпению мы можем пользоваться всеми благами цивилизации. Даже фотография у меня в руках, где я запечатлена на фоне памятника конструктору, что это как не чудо!!! Каждый год Алексеев воплощает в жизнь свои проекты и каждый год лучший: судна на подводных крыльях «Ракета», далее «Комета», «Спутник», «Буревестник», «Восход». Свою жизнь он полностью посвятил науке, завод стол его второй семьей. Нам, будущим поколениям молодых людей он оставил наказ: «Летите, творите, дерзайте, работайте — и вы преодолеете все!»
Мы должны гордиться своим городом, своими гениальными земляками! Они создают историю и мы должны приложить все усилия, чтобы быть достойной им заменой!
Я очень люблю свой город!!!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *