Памятник Жюль Верну

on

Фамилия, имя: Крюков Мирон

Образовательная организация: МБОУ "Школа №110"

Район: Канавинский

3 класс

Руководитель: Головатенко Юлия Викторовна, учитель начальных классов

Сравнительно недавно, в сентябре 2015 года, на набережной Федоровского открылся памятник Жюль Верну.
Жюль Верн — великий французский писатель, романтик, мечтавший о приключениях, дальних странах, совсем другой жизни – полной опасностей и чудес. Еще в одиннадцатилетнем возрасте Жюль Верн решил стать моряком, нанявшись тайком от родителей юнгой на корабль, идущий в Индию. Уже в этом возрасте проявилась страсть будущего писателя к невероятным приключениям и путешествиям.
В произведении «Михаил Строгов» знаменитый фантаст описал Россию и, в частности, Нижний Новгород. Главный герой книги знакомится с улицей Рождественской и переправляется по понтонному мосту на Нижегородскую ярмарку. Как раз с набережной Федоровского открывается прекрасный панорамный вид на достопримечательности, описываемые в романе.
Романы Жюль Верна вызывали горячую любовь читателей. «Путешествия и приключения капитана Гаттераса», «Дети капитана Гранта», «Вокруг Луны», «20 тысяч лье под водой», «Плавающий город» и многие, многие другие. До сих пор они не перестают радовать читателей, и каждое новое поколение находит в них что-то свое. И не только книги, но и многочисленные фильмы, снятые по его произведениям. Жюль Верн до сих пор остается самым популярным писателем во всем мире. И самым известным предсказателем будущего. Создание подводных лодок, вертолетов, танков, космические полеты – все это было описано в далеком XIX веке Жюлем Верном…
Как оказалось, памятников Жюлю Верну не так- то много в мире, а в России вообще один.
Я тоже мечтаю о том, что побываю в разных странах, совершу много путешествий, полных незабываемых приключений. Когда я стою с Жюль Верном в корзине воздушного шара, мне кажется, что мы вот-вот оторвёмся от земли и полетим над нашим городом!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 3,73 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *