Памятник народному ополчению

on

Фамилия, имя: Мазульников Владимир

Образовательная организация: МБОУ "Школа № 110"

Район: Канавинский

2 класс

Руководитель: Саранцева Галина Сергеевна, Учитель начальных классов, классный руководитель.

Памятник народному ополчению.
Поднимаясь по Ивановскому съезду в Кремль, я прохожу мимо замечательного памятника, на котором написано: «Гражданину Минину и князю Пожарскому благодарная Россия». Когда я вижу этот памятник, то горжусь родным городом и нижегородцами, которые спасли Россию.
Теперь там стоят дома, машины, кольцо трамвая, а в те далекие времена под стенами Нижегородского Кремля была большая площадь, где шумел торг.
Тогда на русскую землю напали польские захватчики и лучшие из нижегородцев объединились вокруг нашего великого земляка Кузьмы Минина, чтобы спасти свою Родину.
У входа в древнюю церковь на той площади со всей округи собрались люди. На том собрании они решили созвать народное ополчение, которое вскоре стало общероссийским.
Но Кузьма Минин был торговым старостой и у него не было опыта командования войском. Поэтому во главе ополчения встал князь Дмитрий Пожарский, который был опытным воином.
Нижегородское ополчение выгнало захватчиков из Москвы и спасло Россию от порабощения. Теперь мы каждый год 4 ноября в День народного единства с благодарностью вспоминаем дела наших земляков, а на месте где рождалось ополчение, стоит памятник их подвигу.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *