«Зачатьевская башня».

on

Фамилия, имя: Девонина Валерия

Образовательная организация: Школа №94

Район: Ленинский

4 класс

Руководитель: Трутнева Татьяна Петровна, Учитель начальных классов

Я стою на площади пред одной из самых неизвестных и недавно отреставрированных башен Нижегородского Кремля. Когда то на этом месте зияла огромная дыра в стене. Сейчас Кремль вновь, спустя два с лишним столетия, приобрёл первоначальный вид замкнутого каменного пояса.
Зачатьевская башня — квадратная башня Нижегородского кремля. Она находится со стороны реки Волга, под горой между Белой и Борисоглебской башнями. Свое название она получила в честь Зачатьевского монастыря, который располагался неподалеку. Зачатьевская башня была полностью разрушена оползнем в 1887 году, а в 2012 году восстановлена.
На всех трёх этажах башни располагается музейная экспозиция. Это и фрагменты древней башни и прясла; предметы раскопок – керамические сосуды, изразцы, жернова, фрагменты каменной резьбы Спасо — Преображенского собора. А на самом верху, под крышей смотровая площадка. С неё открывается прекрасный вид на памятник Петру 1, на Волгу и на прекрасные зелёные леса. Надо мной в небе парят птицы. Красота такая, что дух захватывает. Город как на ладони.
Мы с семьей часто приезжая в Кремль на прогулку, совершаем экскурсию по кремлевской стене. Это история, и когда ты там, мы испытываем невероятное чувства восторга. Заканчиваем мы свою прогулку обычно у Зачатьевской башни. Я очень люблю посещать здесь музей с экспозицией фрагментов древней баши и фундамента, фотографии, сделанные во время археологических раскопок и поэтапное восстановление старинной башни. Это так потрясающе! Этот кусок стены помнит все, что было на протяжении тысячелетий. Это просто захватывающее зрелище. А потом мы отдыхаем на площади перед Зачатьевской башней у памятника Петру 1, сидим на лавочке и наслаждаемся видами. Там часто проводят разные выставки. В этом году, в мае мы были на выставке ретро-автомобилей. Можно было посмотреть и прокатиться с ветерком. Класс! Потрясающее место и потрясающий вид!
Моя мечта пролететь на дельтаплане над нашим Кремлём и посмотреть на всю эту красоту с высоты птичьего полета. Но, увы, это только в будущем, когда я выросту, а пока я только смотрю и слушаю истории основания этого замечательного места.
С восстановлением Зачатьевской башни Нижегородский кремль предстал перед нами в своем первозданном виде. Кремль в Нижнем Новгороде входит в перечень 14 чудес России.
Я восхищаюсь, горжусь и люблю свой город — Нижний Новгород!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (20 оценок, среднее: 3,90 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *