Люблю и горжусь

on

Фамилия, имя: Марочкина Юлия

Образовательная организация: МАОУ "Школа№149"

Район: Московский

11 класс

Классный руководитель - герой творческой работы: Алесар Любовь Владимировна

Руководитель: Кузина Оксана Юрьевна, учитель русского языка

Говорят, что школа – второй дом, а классный руководитель – вторая мама. В моей школе много замечательных учителей, каждый из них заслуживает большого, человеческого уважения за знания, мастерство и доброту, но особое внимание мне бы хотелось уделить моему классному руководителю — Алесар Любовь Владимировне.
Мне трудно представить, сколько труда, сил, терпения классные руководители вкладывают в каждого из своих учеников, чтобы они выросли из маленьких девочек и мальчиков в успешных и счастливых людей.
Любовь Владимировна взяла нас в пятом классе, когда для нас было все ново и необычно. Любовь Владимировна была тоже для нас новым человеком, который привел нас в другой класс и открыл перед нами двери. Всем, конечно, было интересно, какая она — строгая или добрая. И вот она первый раз вышла к нам. Первое впечатление было, радостным, несмотря на то, что ее взгляд выражал строгость и сдержанность. Казалось, ее взгляд, был направлен на каждого из нас в отдельности, но в тоже время она видела сразу весь класс.
За те несколько минут, пока Любовь Владимировна молча, с улыбкой смотрела на нас, создалось впечатление, что она успела проникнуть в душу каждого ученика, понять его характер, прочитать мысли.
Важным качеством личности этого педагога, по моему мнению, является наполненность жизненной силой. Этот человек уважает в каждом из нас человека. Но главное, что она любит детей. А ведь без этого в профессии учителя не обойтись! Любовь Владимировна объясняет все просто и доступно, она умеет заинтересовать учеников.
Я вижу в ней добрую и искреннюю душу, преданность своему делу. Также ценю в ней терпение, которого не всегда хватает, и которое тоже считается важным критерием преподавательской деятельности.
За все эти годы совместной школьной жизни мы придумывали сценарии для различных выступлений, участвовали в конкурсах.
Благодаря ее усилиям и терпению наш класс стал крепче и дружнее.
Я люблю находиться не только на уроках этого учителя, но и на тех часах общения, которые проводит Любовь Владимировна.
Она доносит до нас много интересной информации. Она будто бы излучает энергию, притягивающую к себе наши мысли и внимание.
У нас самый лучший в школе классный руководитель. Умная, с проницательным, излучающим взглядом и мягкой, доброй улыбкой. Она в самом деле стала нашей второй мамой. Девочки доверяют ей свои секреты, приходят к ней за советом.
На уроках она серьезная, строгая и справедливая. Но на переменах и после уроков она такая же, как и мы. Наш классный руководитель живет нашими проблемами. Любовь Владимировна переживает за наши неудачи, за плохие оценки. Она всегда нас понимает, старается всем помочь. Всегда пойдет нам навстречу. В трудную минуту поймет, подбодрит и скажет добрые слова напутствия.
Благодаря Любовь Владимировне перед нами открывается мир многогранный и многоцветный. Она учит уметь во всем его многообразии, позитиве и негативе, выделить самое ценное. Помогает нам сделать правильный выбор.
Отношения со своими учениками Любовь Владимировна всегда строит на взаимном уважении.
Я считаю, что профессия учителя, классного руководителя, заслуживает огромного уважения. Нам повезло, что по тропам школьной жизни нас сопровождает именно Любовь Владимировна.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *