Архитектурный шедевр

on

Фамилия, имя: Скорнякова Милада

Образовательная организация: МБОУ "Лицей №165 им.65-летия ГАЗ"

Район: Автозаводский

1 класс

Руководитель: Копылова Альбина Рудольфовна, Учитель начальных классов

На моём фото представлено здание Государственного банка, которое находится на центральной улице Нижнего Новгорода — Большой Покровской. Ансамбль зданий Государственного банка — это выдающийся памятник архитектуры, построенный в 1911-1913 гг., ставший одним из символов Нижнего Новгорода . Банк был построен по проекту академика архитектуры Владимира Александровича Покровского в честь 300-летия воцарения дома Романовых. Также специально для зданий банка, знаменитым архитектором были разработаны эскизы элементов внутреннего убранства: люстры, фонари, мебель, двери.
Для меня В. А. Покровский- выдающийся человек, который создавал архитектурные шедевры, функционирующие и в наше время. Благодаря мастерству архитектора, мы можем и сегодня проникнуться русским стилем эпохи царей из Дома Романовых, наслаждаться образами богатых боярских палат, древнерусских теремов. Побывав внутри здания, ты словно попадаешь в сказку и это неспроста, ведь настенные и потолочные росписи были выполнены по эскизам известного художника-иллюстратора русских сказок Ивана Яковлевича Билибина.
Хранилища банка спроектированы настолько прочными и вместительными, что во время Первой мировой войны, с 1913 по 1922 годы, здание банка стало главной кладовой нашей страны: здесь находился практически весь золотой запас Российской империи. Просто удивительно, что во все времена своего существования, здание не теряло своего истинного предназначения — Государственного хранилища. А рассказал мне об этом уникальном здании-музее, мой папа, который там работает. Я с удовольствием хожу с ним на праздники, которые проходят в здании банка, чтобы вновь окунуться в Древнерусскую сказку.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (66 оценок, среднее: 4,05 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *