«Привет от Катюши»

on

Фамилия, имя: Шураев Глеб

Образовательная организация: МОУ "Школа 121"

Район: Канавинский

1 класс

Руководитель: Шинкаренко Ирина Викторовна, Классный руководитель

«ПРИВЕТ ОТ КАТЮШИ»
Я живу в Канавинском районе Нижнего Новгорода и в Кремле бываю редко. Погулять в этом красивом месте, названном «одним из чудес России», получается после концертов в филармонии или в Военные дни — 9 мая и 22 июня. Всей семьей мы ходим на концерты, потому что любим музыку, а к Вечному огню — чтобы сказать «Спасибо за Победу!»
Оказывается, у Музыки и у Победы — один памятник: БМ-13. Он находится на выставке военной техники «Горьковчане — фронту!»в Кремле. Эта машина называется «реактивная система залпового огня», но все знают ее под именем Катюша.
Катюша — оружие Победы. Оно защищало Москву в 1941 году и штурмовало Берлин в 1945-м. Ласковое имя получило в честь песни Матвея Блантера на стихи Михаила Исаковского. «Вот это песня!» — говорили испытатели БМ-13, слыша рев и грохот снарядов, и пели «От Катюши передай привет!» Песню мы часто поем всей семьей, а на машину обязательно забираемся с сестрой во время прогулок.
«Катюша» прогремела по всему миру. Памятники БМ-13 установлены в разных странах, а песня переведена на многие языки. «Катюша» — слава русского оружия и русской песни, сила и красота. Это как семья, как Папа и Мама, как неприступный красавец Нижегородский Кремль, ни разу не сдавшийся врагу, как моя Родина — страна красивая и мощная, всему миру передающая ПРИВЕТ!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *