Площадь Народного Единства – семейная легенда

on

Фамилия, имя: Карезина Виктория

Образовательная организация: Лицей № 165 им. 65-летия "ГАЗ"

Район: Автозаводский

1 класс

Руководитель: Ригина Светлана Владимировна, Классный руководитель

Однажды я рассматривала книгу о достопримечательностях Нижнего Новгорода и увидела бронзовый памятник Минину и Пожарскому, который находится около Кремля и храма Рождества Иоанна Предтечи. Этот памятник заинтересовал меня. Из книги я узнала, что установлен он в честь народного ополчения, которое возглавили Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Раньше я думала, что все исторические памятники построены очень давно. Но мама рассказала мне о том, что в Нижнем Новгороде памятник Минину и Пожарскому построен совсем недавно. Его открытие состоялось 4 ноября 2005 года в День Народного Единства. Именно здесь, на площади Народного Единства Кузьма Минин призывал русских людей пойти против нашествия поляков и освободить родную землю. «Купно за едино!» — говорил Минин, что значит «Вместе за одно».
Такой же памятник установлен в Москве на Красной площади. Этот памятник должен был стоять в Нижнем Новгороде. Но по указу царя он был поставлен в Москве.
А еще мне интересно было узнать, что мои мама и папа работали в фирме, которая занималась строительством и установкой памятника Кузьме Минину и князю Пожарскому. Родители принимали активное участие в оформлении нового вида площади. Так что для нас строительство площади Народного Единства стало семейной легендой.
Я горжусь своим любимым городом и великими людьми Нижегородской земли.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (27 оценок, среднее: 3,85 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *