Домик Каширина

on

Фамилия, имя: Могрычева Ярослава

Образовательная организация: МБОУ " Школа № 94"

Район: Ленинский

4 класс

Руководитель: Трутнева Татьяна Петровна, Учитель начальных классов

Домик Каширина.
В центре Нижнего Новгорода, в его исторической части, стоит никому непримечательный домик, в котором формировалась история отечественной литературы. А ведь именно в этом домике провел свое нелегкое детство великий русский писатель Максим Горький ( Алеша Пешков). Посетить этот музей, который находится на Почтовом съезде, должен каждый Нижегородец.
Находясь внутри этого миниатюрного музея, чувствуешь, как переносишься в детство писателя. Видишь все то, что видел Алеша. А если закрыть глаза ощущаешь все радости, но больше конечно невзгоды, которые пережил маленький Пешков. Здесь осознаешь, что он был лишь на один год старше меня, когда был вынужден начать зарабатывать и пошел “в люди”. Понимаешь, насколько нелегким был путь от маленького осиротевшего мальчика до выдающегося писателя. Этот дом был очень дорог писателю и свои воспоминания о нем он поместил в пьесу “Детство”.
В творчестве Горького нашло свое место много событий и объектов, связанных с Нижним Новгородом. Так, например, в повести “В людях” он описывает, как служил мальчиком. Первые годы семейной жизни оставили свой след на страницах рассказа “Как мы устраивали наше хозяйство”. А “Ночлежка Бугрова” – описана в пьесе “На дне”.
Долгое время ( с 7 октября 1932г. до 22 октября 1990г.) наш город носил имя Максима Горького. Да и сейчас в Нижнем Новгороде есть много мест и объектов, названных в его честь: площадь Горького, улица Горького, Академический театр драмы имени М. Горького, станция метро Горьковская, Горьковская детская железная дорога имени М. Горького, Горьковский автомобильный завод — Группа ГАЗ.
Имя Максима Горького будет всегда ассоциироваться с Нижним Новгородом. А мы гордимся таким ВЕЛИКИМ ЗЕМЛЯКОМ.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (15 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...

One Comment Добавьте свой

  1. Марина:

    Молодец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *