Путешествие в прошлое или память на века!

on

Фамилия, имя: Шмидт Сергей

Образовательная организация: Лицей №180

Район: Ленинский

5 класс

Руководитель: Смирнова Наталья Григорьевна, учитель истории

Путешествие в прошлое или память на века!
На площади Революции располагается небольшое каменное здание, которое является для Нижнего Новгорода уникальным местом. Это, пожалуй, один из самых труднодоступных объектов в городе – Царский павильон на станции Нижний Новгород. Его посещение в настоящее время закрыто совсем. Но тогда в далекий 1894 год павильон был предназначен для кратковременного отдыха. Здесь останавливались почетные гости и царские особы, прибывающие в Нижний Новгород по железной дороге. Сейчас павильон имеет статус зала для официальных делегаций и принадлежит Горьковской железной дороге.
Проходя много раз мимо этого здания возле Московского вокзала, мне так хотелось хоть одним глазком заглянуть в него, ведь именно здесь мой дедушка был награжден знаком «Почетный железнодорожник». А папа присутствовал на важных встречах, проводимых руководством Горьковской железной дороги. И однажды мне представилась такая возможность …
Посетив эти величественные залы, я невольно погрузился в эту торжественную атмосферу, которая и была задумана при проектировании дома. Не считая незначительной внутренней перепланировки, здание ни разу не перестраивалось и сохранило, за исключением небольших утрат, свой первоначальный облик до сегодняшнего дня. В центре самого здания находится большой зал, украшенный богатой лепниной, резным камином из белого итальянского мрамора и парадным портретом императора. В большинстве помещений экспонируются предметы рубежа XIX и ХХ веков, работы нижегородских художников.
Очень интересно рассматривать это великолепие и представлять в своем воображении события давно минувших дней. Делать заметки, часами рассматривать экспонаты и чувствовать, как дух давно ушедших времен наполняет тебя. Уходить не хотелось! И даже сейчас я с большим восторгом вспоминаю свое маленькое путешествие в прошлое. Мне бы очень хотелось, чтобы данное здание было открыто для посещения, как музейный комплекс. Чтобы каждый желающий смог увидеть все, что находиться внутри павильона. Ведь музей – это место где встречается настоящее и прошлое, и только от нас самих зависит, сможем ли мы донести это «прошлое» до своих потомков!
Шмидт Сергей, ученик 5 «А»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 оценок, среднее: 3,72 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *