Вечный Огонь

on

Фамилия, имя: Титова Анна

Образовательная организация: МБОУ "Школа№60"

Район: Ленинский

6 класс

Руководитель: Чикина Елена Николаевна, Чикин Игорь Евгеньевич, учитель русского языка, учитель истории

Вечный Огонь
Мемориал вечному огню был торжественно открыт 9 мая 1980 года. Для меня вечный огонь имеет большую ценность. Это память о наших прадедах и дедах. Люди, которые погибли в бою, защищая нашу страну, для меня стали героями. Я горжусь людьми, которые отдали свою жизнь за нашу родину.
Мой прадедушка Кондратьев Михаил Адрианович, тоже воевал и защищал Родину. Мой дедушка награждён медалью «За Отвагу» в приказе 02/н от 29 февраля 1944 года. В этом приказе написано «Медалью «За отвагу» наградить слесаря паркового взвода красноармейца Кондратьева Михаила Андриановича за то, что он 3 и 4 февраля 1944 года под артиллерийским огнём противника в районе Воротково, проявляя бесстрашие, отремонтировал две боевых автомашины, чем обеспечил батарее своевременное выполнение боевой задачи.» Красноармеец Кондратьев был мужественным и отважными бойцом в борьбе с немецкими захватчиками. В составе паркового взвода пользовался большим авторитетом. 12 октября 1944 года мой прадедушка получил награду «За боевые заслуги». Он погиб на войне, но я всегда вспоминаю о нём, когда прихожу на 9 мая, в День Победы, к вечному огню. Я возлагаю цветы на мемориал в память о нём и о многих других героях.
В годы Великой Отечественной войны город Горький (Горьковский автомобильный завод) производил танки, самолёты, боевые машины. И мемориал, находящийся около завода, символизирует память о погибших во время Великой Отечественной войны.
Я выбрала это место, потому что, когда я смотрю на Вечный Огонь мне кажется, что свет у огня алый, словно кровь погибших героев. Языки пламени, ещё и ещё раз поднимаются к небу, как будто просят: «Задумайся». И я, потрясённая этой минутой, задумчиво гляжу на мемориал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 1,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *