Воспоминания моего деда Е.П.Волкова о знаменитом конструкторе Р.Е. Алексееве и о его кораблях.

on

Фамилия, имя: Землянуха Павел

Образовательная организация: МБОУ Лицей №165 им. 65-летия ГАЗ

Район: Автозаводский

5 класс

Руководитель: Паданаева Ольга Евгеньевна, учитель истории

Воспоминания моего деда Е.П.Волкова о знаменитом конструкторе Р.Е. Алексееве и о его кораблях.
В нашем городе, в Сормовском районе есть замечательный памятник знаменитому конструктору и изобретателю, создателю судов на подводных крыльях, экранопланов и экранолетов Ростиславу Евгеньевичу Алексееву. О нем и о его кораблях мне рассказал мой дедушка Волков Евгений Павлович.
Волков Евгений Павлович работал в Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева, которое специализируется на создании скоростных кораблей и судов гражданского назначения на подводных крыльях и воздушной каверне. Для ВМФ России созданы экранопланы: транспортно-десантный «Орленок» и ракетный «Лунь», экраноплан «Спасатель». Построенные экранопланы не имеют аналогов в мировой практике.
Мой дедушка рассказывает: «Я чертил совмещенный чертеж экраноплана «Орленок». Затем под непосредственным руководством Р.Е. Алексеева рисовал совмещенный чертеж пассажирского экраноплана «Чайка-2», участвовал в изготовлении макета экраноплана на заводе «Волга».
Каждый день Р.Е. Алексеев приходил в проектный отдел, осматривал, что нарисовано на щитке, давал решения и, если он согласен с решением конструктора, ставил на чертеже большую букву «А».
Дважды я летал на КМ (Каспийский Монстр). Это были незабываемые полеты. Экраноплан разбегается с большим ускорением, чуствуются удары о воду хвостовой части корпуса, затем отрыв от воды и я в полете.
Затем я работал в качестве ведущего конструктора над компоновкой ракетного экраноплана «Лунь», разрабатывал в качестве главного конструктора пограничные катера «Сокжой» и «Меркурий».
Быстроходные морские катера на воздушной каверне «Сокжой» и «Мекурий» являются пограничнымм сторожевымм кораблями и предназначены для охраны Государственной границы Российской Федерации спасания людей.»
Воплощением идей Р.Е. Алексеева в жизнь является создание новых кораблей. Я, когда вырасту, буду работать конструктором и продолжать дело моего дедушки.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (38 оценок, среднее: 3,71 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *