Здание Арсенала

on

Фамилия, имя: Гусев Степан

Образовательная организация: МБОУ "Школа №123"

Район: Ленинский

2 класс

Руководитель: Козлова Марина Вениаминовна Гусева Виктория Викторовна, учитель начальных классов

Нижегородский Арсенал
Взрослые говорят, что от компьютерных игр нет пользы. А я, Гусев Стёпа, считаю, что это не так. Вот, например, из известной игры «World of tanks» и от старшего брата я узнал, что означает слово «арсенал». А от мамы историю Нижегородского Арсенала. Только уж «лучше один раз своими глазами увидеть, чем сто раз слышать».
Здание Арсенала располагается в центральной части кремля, рядом с кремлевской стеной между Дмитровской и Пороховой башнями. Здание Арсенала «для хранения оружия и мундирных и аммуничных вещей для запасных войск 6-го пехотного корпуса» построено в 1841-1843 гг. В эти годы по указу императора Николая I шла реконструкция северо-восточной части кремля, строился губернаторский дом, «преображался» центр нашего города.
На протяжении всей своей истории здание использовалось как склад военного имущества. А в 2003 году оно передано Нижегородскому филиалу ФГУК «Государственный Центр Современного Искусства».
Как же это здорово, что на смену снарядам и мундирам пришли картины и скульптуры! Не оружие делает человека сильнее, а искусство.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *