«Катюша»

on

Фамилия, имя: Туркина Дарина

Образовательная организация: МБОУ "Школа № 75"

Район: Канавинский

5 класс

Руководитель: Ремига Марина Сергеевна, классный руководитель

Недавно я со своим классом ездила на экскурсию в Нижегородский кремль. Мы побывали не только внутри кремля, но и сходили на выставку военной техники. Меня впечатлила огромная и непобедимая в годы Великой Отечественной войны военная машина, под таким интересным женским именем Катюша. «Катюша» стала грозной машиной, которая наводила ужас на врага в годы войны. Оставшиеся в живых после ее обстрела фашисты воевать уже не могли. Выжившие под ее обстрелом немецкие военные не оказывали сопротивления, так как были либо контужены, либо оглушены или застывали в оцепенении от ужаса. Сила «Катюши» была удивительной — кроме разрушений и поражений вражеских точек, она оказывала очень сильное психологическое воздействие.
Когда я увидела машину, она показалась мне старомодной громадиной. Вроде грузовик, как грузовик, но сверху зачем-то какие-то рельсы приделаны. Оказывается, по этим рельсам и вылетали с бешеной скоростью и с сильным грохотом, который приводил врага в дикий ужас, снаряды.
Кстати, как эта машина получила свое ласковое имя, до сих пор неизвестно. Предполагают, что, скорее всего, название родилось из знаменитой песни о Катюше, которая «выходила и песню заводила». Боевые гвардейские машины тоже ведь выходили на позиции и запевали такие своеобразные «песни».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (87 оценок, среднее: 4,06 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *