Мамы моей глаза…

on

Фамилия, имя: Шобонова Анна

Образовательная организация: Лицей №165

Район: Автозаводский

6 класс

Руководитель: Спасская Ксения Сергеевна, Учитель русского и литературы

«Мамы моей глаза…»
Это нежное слово «мама»… Как протяжно и ласково оно звучит. Совсем недавно я задумалась : «Почему же так сложно быть мамой?», ведь каждая мать стремиться дать теплоту и ласку своему ребенку, оградить его от невзгод и забот, защитить, приласкать…
Образ матери всегда рядом с нами, с первого вздоха и первого взгляда…. Начиная с раннего детства, слушая сказки А.С. Пушкина пред нами предстает образ его няни, Арины Родионовны, к которой поэт испытывал » сыновние » чувства. Каждая мама, читая на ночь сказку своему чаду , хочет вложить в них душу и научить самому светлому и благородному.
Н. А. Некрасов, воспевая образ русской женщины — матери, в своем стихотворении «Внимая ужасам войны», сквозь «слезы бедных матерей», говорит нам о том, что безутешна может быть только мать, ее чувства глубже и сильнее всего на свете.
Я знаю, что есть дети, которые никогда не видели свою маму. Но некоторые из них, к счастью, помнят теплоту ее рук, запах волос, даже биение сердца. Эти чувства они несут через всю жизнь, как самое главное и дорогое…Так, в своих воспоминаниях о детстве Л.Н. Толстой делится с нами, что «совершенно не помнит своей матери», что у него не осталось ни одного ее портрета. Но в его представлении ее «духовный облик » прекрасен и чист. Поэт подчеркивает, что несет в душе ее светлый образ благодаря людям, которые его окружали и которые говорили о ней самое хорошее.
В минуты, когда нам обидно и больно мы думаем в первую очередь о маме и зовем ее на помощь, скучаем, когда долго не видим ее, образ мамы всегда в нашей душе. Надеюсь, что я тоже когда-то стану мамой и мой образ будет в чьем-то маленьком сердце. Я постараюсь любить и понимать своих детей, быть для них примером, такой же хорошей и светлой, как моя мама и бабушка.
Одна из самых сильных молитв, это молитва матери Иисуса Христа — Богородице, Пресвятой Деве Марии. Читая ее, каждый надеется на спасение и прощение. Я тоже иногда обращаюсь к ней и сейчас хочу попросить о здоровье наших близких:
» Будьте же счастливы и спокойны наши дорогие мамы и бабушки! Спасибо Вам за теплоту рук, нежный взгляд, горячее сердце… Спасибо за то, что вы у нас есть!»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (57 оценок, среднее: 4,51 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *