Мемориальный комплекс в Нижегородском Кремле

on

Фамилия, имя: Арина Егорова

Образовательная организация: Общеобразовательная школа №94

Район: Ленинский

1 класс

Руководитель: Вакушина Ольга Петровна, Учитель начальных классов

Мемориальный комплекс на территории Нижегородского Кремля.
Я очень люблю свой город «Мой Нижний Новгород!» Очень нравиться гулять по Нижегородскому Кремлю, по разным улицам и площадям. В нашем городе очень много исторических памятников и мест. Когда находишься в таком месте, то становиться одновременно и интересно и, немного неловко… Представляя, сколько на своем веку повидали и пережили «эти немые свидетели», которые столько могут нам рассказать. Но сейчас хочу рассказать о мемориальном комплексе, который находится в Нижегородском Кремле.
Уже очень много лет в Нижегородском Кремле около Дмитриевской башни существует выставка военной техники, в большинстве произведенной в городе Горьком (Нижнем Новгороде). Добраться туда очень просто. Необходимо доехать до самой главной площади города — площади Минина и Пожарского и пройти в Кремль через самую красивую Дмитриевскую башню.
В начале выставки установлена форма с информацией о вкладе горьковчан в дело победы. где экспонируется советская военная техника периода Второй Мировой войны. В экспозиции под открытым небом представлены: зенитная 85-мм пушка 52-К, средний танк Т-34-85, противотанковая 57-мм пушка ЗиС-2, противотанковая 76,2-мм пушка ЗиС-3, грузовой автомобиль ГАЗ-АА, автомобиль ГАЗ-67Б, 120-мм полковой миномет, самоходная артиллерийская установка СУ-76, бронеавтомобиль БА-64, боевая машина реактивной артиллерии БМ-13 «Катюша», рубка подводной лодки С-13 — памятник Герою Советского Союза капитану 3 ранга А.И. Маринеско, истребитель Ла-7 «Родине от горьковчан!» — памятник Герою Советского Союза В.Г. Рязанову. Самоходная артиллерийская установка (выпускалась на ГАЗе). Бронеавтомобиль (выпускался на ГАЗе). Также на выставке представлен самолет (именно на нем я и сфотографировалась).
В трех нишах расположены фотографии героев и сцены боевых действий. При приближении к нишам общая картина превращается… в множество маленьких военных фотокарточек.
Мне очень нравиться эта военная экспозиция, которая каждый раз, когда я прихожу в Кремль, напоминает мне о подвиге наших Прадедов и Прабабушек, Дедушек и Бабушек. Вечная им ПАМЯТЬ!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 3,23 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *