Моя улица носит имя Героя России

on

Фамилия, имя: Александр Соловьев

Образовательная организация: МБОУ "Лицей №165"

Район: Автозаводский

2 класс

Руководитель: Волкова Анна Александровна, Учитель начальных классов

Однажды во время прогулки по своему родному микрорайону я заметил на одном из домов мемориальную доску, посвященную Герою России капитану милиции Евгению Петровичу Шнитникову. В честь этого героя и названа улица, на которой я родился и живу – ул. Героя Шнитникова. Оказалось, что мой папа, который тоже служит в полиции, присутствовал на открытии этой мемориальной доски и рассказал мне много интересного об этом смелом и мужественном человеке.
Я узнал, что Евгений Шнитников добросовестно служил в милиции Автозаводского района, выезжал в командировки в Афганистан и Чеченскую республику.
Но свой главный геройский поступок капитан милиции Шнитников совершил 20 лет назад — 6 августа 1996 года, неся службу в Чеченской Республике. В этот день Евгений Петрович принял решение взять бой на себя. Прикрывая отход экипажа, Шнитников умело вел огонь по нападавшим, но дважды был ранен. Превозмогая боль, он вел бой до тех пор, пока все его товарищи не эвакуировались из горящего БТР в безопасное место. Ценой своей жизни он спас экипаж бронетранспортера.
В память о жизни и героическом поступке Евгения Петровича его именем была названа школа №12 Автозаводского района и одна из улиц нашего города, а на доме, где он жил, установлена мемориальная доска.
Мне было интересно узнать, что Евгений Шнитников очень любил собак и в юности занимался в клубе юных кинологов во Дворце детского творчества им. Чкалова: успешно участвовал в соревнованиях и за активное участие в жизни клуба поощрялся почетными грамотами. В клубе Евгений Шнитников воспитал двух собак: Альмира он отдал на границу, а с Барой пошел служить в армию.
До сих пор во Дворце проводятся соревнования памяти Евгения Шнитникова, чтобы сегодняшние ребята-собаководы помнили о Герое России. Я очень надеюсь, что в ближайшее время у меня тоже появится четвероногий друг и тогда я бы с удовольствием занимался его дрессировкой и воспитанием в клубе юных кинологов.
Я очень горжусь, что живу на улице, названной в честь Героя России, который отдал самое дорогое — жизнь, защищая свое Отечество.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 2,88 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *