Музей новогодней сказки

on

Фамилия, имя: Волкова Валерия

Образовательная организация: МБОУ "Школа№60"

Район: Ленинский

6 класс

Руководитель: Чикина Елена Николаевна, Чикин Игорь Евгеньевич, учитель русского языка, учитель истории

Наш город, как и любой другой, богат достопримечательностями. Одной из них является «Дом ёлочной игрушки». Это музей, который открылся в 2013 году. В нём собраны редкие новогодние украшения, созданные с 40-х годов прошлого века до наших дней. «Дом ёлочной игрушки — это не просто коллекция эксклюзивных, уникальных новогодних украшений. По ним можно изучать историю нашей страны», — сказал на церемонии открытия губернатор Валерий Шанцев.
Мне очень понравилось в музее. Понравилось, потому что музей с виду выглядит, как деревянный теремок, но переступив порог, я попала в новогоднюю сказку. Вокруг меня было множество разноцветных и удивительных игрушек. Здесь были игрушки старых времён и военных лет. В стеклянных витринах было много разных коллекций, посвящённых разным темам. Например, коллекция «Зимняя акварель». Шары и игрушки с морской тематикой. И игрушки, на которых были изображены виды Нижнего Новгорода. Так же, была пряничная коллекция, которую даже хотелось скушать. И множество других. Ещё я увидела над собой стеклянные шары. Они были повсюду. Некоторые даже висели, как будто в воздухе под потолком. В музее стоят несколько разнообразных, новогодних ёлок, которые тоже украшены шарами и игрушками.
Музей открылся на базе единственной в городе фабрике «Ариель», выпускающей стеклянные новогодние игрушки. Фабрика стеклянных елочных украшений «Ариель» является предприятием народных художественных промыслов Нижегородской области. Фабрика продолжает традиции изготовления елочных игрушек из стекла, заложенные в 1936 году Горьковской промысловой артелью «Детская игрушка». Нижегородская фабрика елочных игрушек «Ариель» — единственное в России подобное предприятие, продукция которого идет на экспорт.
Чего только не рисуют на новогодних шариках художники этой фабрики! И станции московского метро, и портрет президента США, и даже нефтяные вышки. У фабрики множество корпоративных и индивидуальных заказов, так что стеклодувы и художники работают по 12 часов в сутки. Очень любят заказывать эксклюзивные елочные игрушки крупные российские компании. Например, компания «Лукойл». Так же в музее есть ёлочные шары с видами известных городов мира, с изображениями нижегородских и московских монастырей, и формовые ёлочные украшения, и подсвечники. Кроме того, среди уникальных экспонатов — игрушки, изготовленные к 70-летию сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», эксклюзивная коллекция «Зимняя акварель».
Но основная масса ёлочных игрушек всё-таки предназначена для убранства новогодней ёлки. Это стеклянные фигурки, формы для которых разрабатываются мастерами фабрики. У каждого игрушечного персонажа свой характер – горделивая купчиха с самоваром, добродушный царь, задорная плясунья, серьезный охотник и довольный уловом рыбак. Русский стиль елочных игрушек фабрики «Ариель» делает их узнаваемыми и любимыми среди взрослых и детей.
После посещения музея у меня осталось множество удивительных и чудесных эмоций и впечатлений, как будто прикоснулась к сказке руками!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 2,40 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *