Нижегородская консерватория им. М.И.Глинки

on

Фамилия, имя: Иконникова Дарья

Образовательная организация: МБОУ "Гимназия 17"

Район: Приокский

5 класс

Руководитель: Пасхина Татьяна Александровна, учитель истории

Меня зовут Иконникова Даша. Я занимаюсь в музыкальной школе. Очень люблю посещать разные спектакли и концерты. В нашем городе много театров и концертных залов. Так же замечательные концерты проходят в Нижегородской консерватории имени М.И.Глинки. Которая расположена в центре города на улице Пискунова. Она была основана в 1946 году, в после военное время. Располагается в здании бывшего Архиерейского дома. В 1957 году консерватории присвоено имя великого русского композитора Михаила Ивановича глинки. В Нижегородскую консерваторию приезжают обучаться студенты из разных стран.
На территории консерватории находится памятник великому русскому музыканту и композитору Михаилу Ивановичу Глинке. Каждый год мы всей семьей приобретаем абонемент в консерваторию. Там проходят концерты с участием студентов. Я была на концерте органной музыки. Орган очень большой инструмент. Он занимает на сцене много места. Ведущая очень много интересного рассказала об этом инструменте. Там я узнала что орган это духовой инструмент.
Так же там проходят концерты с участием народных инструментов. Студенты играли на домре, балалайке, ложках и других инструментах. Перед концертом очень интересно рассказывали о происхождении каждого инструмента. Это очень увлекательно узнавать что то новое о знакомых тебе предметах.
Однажды в консерватории я была на симфонической сказке «Петя и волк». Каждого героя сказки озвучивал свой инструмент. Например волком была валторна. А Петю озвучивали скрипки. Очень интересно узнавать в звуках музыкальных инструментов персонажей сказки.
Концертный зал консерватории украшен старинной лепниной. На стенах висят портреты выдающихся музыкантов и композиторов. Советую всем побывать на концертах в Нижегородской консерватории.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *