Нижегородская Швейцария

on

Фамилия, имя: Казакевич Юрий

Образовательная организация: МБОУ школа № 154

Район: Приокский

2 класс

Руководитель: Романова Марина Фёдоровна, классный руководитель

Нижегородская Швейцария
Мы с семьёй любим гулять в парке Швейцария. Здесь можно покататься на каруселях, поиграть в детском городке, собрать гербарий из осенних листьев. Наш парк красив в любое время года, особенно осенью.
История этого парка началась ещё в 1903 году. Учителя нижегородских гимназий со своими воспитанниками высадили первые сосенки в районе остановки Мыза. Созданный ими зелёный массив за неповторимую красоту был назван жителями города «Русская Швейцария».
В советское время в благоустройстве парка участвовали жители почти всех районов города. До войны в парке были читальня и кинотеатр, выступали артисты.
В 1958 году парк стал называться Парком им. Ленинского комсомола. В течение многих лет в нём проводились субботники. В нашем семейном альбоме есть фотография 1958 года. На ней молодые рабочие завода им. Ленина трудятся в весеннем парке. Среди комсомольцев и моя бабушка – молодая и весёлая.
Мне нравится, что в парке Швейцария с высоты можно увидеть и откос, и Оку, и Заречную часть города. Наш парк – это достопримечательность Приокского района.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *