Первый городской фонтан – источник воды для горожан

on

Фамилия, имя: Прохожев Данила

Образовательная организация: МБОУ лицей №8

Район: Нижегородский

6 класс

Руководитель: Федорова Екатерина Анатольевна, учитель

Фонтан на площади Минина и Пожарского является украшением и достопримечательностью города Нижнего Новгорода. Это место любят нижегородцы. Он объединяет вокруг себя молодежь, детей, людей пожилого возраста. Он привлекает к себе красивой формой зимой и радует нас летом. Для меня фонтан – это еще напоминание о благотворительной деятельности купцов Нижнего Новгорода.
Благодаря пожертвованиям купцов появилась возможность устроить очень важное для города и горожан гидротехническое сооружение – водопровод, который поднимал воду из реки Волги в верхнюю часть города. Фонтан являлся частью этого сооружения и служил местом, откуда горожане брали воду. Первый фонтан города построен в 1840 году на Благовещенской площади (пл. Минина). Начал он работать 1 октября 1847 года. В 1930 году был перемещен на современное место.
Фонтан на площади Минина и Пожарского – это сооружение, которое напоминает о почетных гражданах города: династии Блиновых, Бугровых и У,С.Курбатове. По своей форме он напоминает «Фонтан благотворителей», который находился на площади Маркина и до наших дней не сохранился.
В нашем городе много сооружений и зданий, которые напоминают нам о благотворительной деятельности купцов. И, глядя на эти красивые, добротно построенные здания, мы не должны забывать, что развитие и процветание города во многом зависит от дел самих нижегородцев.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 оценок, среднее: 3,17 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *