Слесарь Красной Этны

on

Фамилия, имя: Гусев Степан

Образовательная организация: МБОУ "Школа №123"

Район: Ленинский

2 класс

Руководитель: Козлова Марина Вениаминовна Гусева Виктория Викторовна, учитель начальных классов

Слесарь Красной Этны
Меня зовут Степан Гусев. Я родился и живу рядом с заводом Красная Этна в Ленинском районе города Нижнего Новгорода. Это был когда то очень большой завод, на котором трудились замечательные и даже знаменитые люди. Мимо этого завода я каждый день хожу в школу и горжусь, что когда то по этой же дороге ходил замечательный артист, чьё 90-летие со дня рождения отмечали в нашей стране 9 октября. Это наш земляк и выдающийся русский актер театра и кино Евгений Евстигнеев.
О его творчестве и необыкновенном таланте знают и люди старшего поколения, и молодые. Фильмы с его участием давно уже стали классикой кино. Но мало кто знает, что в юности Евгений Евстигнеев был простым слесарем и работал с 1943 по 1947 год на заводе «Красная Этна». На здании заводоуправления в честь прославленного земляка установлена мемориальная доска.
А в школе №123, в которой я сейчас учусь, во время войны располагался эвакогоспиталь для раненых. Здесь юный Женя вместе со своими друзьями в составе кружка заводской самодеятельности выступал с концертами. В школе есть стенд с фотографией. На снимке Е.Евстигнеев в кругу своих товарищей по творчеству.
Городская газета «Патриоты Нижнего» внесла в администрацию Нижнего Новгорода инициативу назвать одну из улиц города именем актёра Евгения Евстигнеева. И это здорово! В нашем городе обязательно должна быть улица, названная в честь актёра театра и кино, Заслуженного артиста СССР, лауреата Государственной премии СССР Евгения Александровича Евстигнеева. И надеюсь, что скоро я буду с гордостью ходить по этой улице.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 2,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *