Царский павильон.

on

Фамилия, имя: Джабраилов Юсиф

Образовательная организация: гимназия №67

Район: Московский

2 класс

Руководитель: Большакова Валентина Александровна, классный руководитель

Много раз я проходил мимо небольшого красивого здания на Московском вокзале, но мне даже в голову не могло прийти, что раньше здесь останавливались император и его семья.
Оказывается, это здание, похожее на маленький дворец, построили специально для приёма царских особ, путешествующих по железной дороге! Попасть внутрь я не смог, но в интернете нашёл фотографии светлых, необыкновенно красиво украшенных комнат. Здесь и великолепный резной камин, и лепные украшения повсюду, и огромный портрет императора, и даже величественный белый рояль. Воистину Царский павильон!
Построен он был ещё в 1894 году и, несмотря на все прошедшие годы и преобразования, проходившие внутри здания (оно было и райкомом, и поликлиникой), павильон ни разу не перестраивался и внешне он выглядит почти так же, как выглядел в те далёкие времена, когда императорская семья останавливалась здесь. Это значит, что когда я смотрю на него, я вижу его таким же, как видел его в своё время император, и это здорово!
Я рад, что у меня получилось больше узнать об этом интересном месте. Оказывается за многими зданиями, мимо которых мы ежедневно проходим, скрывается история, проникнуть в которую – значит другими глазами взглянуть на свой город!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *