Вечная слава героям.

on

Фамилия, имя: Пияшова Анастасия

Образовательная организация: МБОУ СОШ № 100

Район: Ленинский

4 класс

Руководитель: Новикова Ольга Евгеньевна, Учитель начальных классов

Мы все, ныне живущие, являемся частичкой истории и неразрывно связаны с судьбами ранее живших людей. А история школы, как и история страны, складывается из судеб конкретных людей. Именно поэтому 123 школа Ленинского района для меня — не просто школа, а настоящий памятник истории.
В 1939 году двухэтажных школ № 99 и № 100 стало недостаточно, и завод «Красная Этна» добился разрешения на строительство большой четырёхэтажной школы — десятилетки № 123. 1 сентября 1940 года начались учебные занятия в средней школе № 123, а в июле 1941 года в Горьковской области формируется вторая по величине база госпиталей страны, численностью в 170 штук. На базе 123 школы был размещён госпиталь общехирургического профиля для раненых в конечности на 400 коек. В госпитале за счёт гражданского населения собиралась мебель и посуда. Днём и ночью поступали раненые из Сталинграда. Госпиталь работал в трудных условиях частых бомбардировок, отключений электричества и воды. В подвальном помещении школы — госпиталя находилось бомбоубежище.
Я считаю героев своего сочинения выдающимися людьми, потому что и сегодня можно с точностью сказать, что в годы Великой Отечественной войны школа № 123 спасала жизни. Учебные классы были палатами для раненых бойцов, а врачи и медсёстры своим трудом делали всё, чтобы приблизить победу.
21 апреля 2010 года у здания школы на месте прежнего обелиска, посвящённого Победе в Великой Отечественной войне, установлен новый обелиск «ВАМ, ОТСТОЯВШИМ ВЕСНУ НА ЗЕМЛЕ, ВЕЧНАЯ СЛАВА».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *