Дворец культуры им. Серго Орджоникидзе

on

Фамилия, имя: Холгова Валерия

Образовательная организация: школа №21

Район: Московский

6 класс

Руководитель: Зограбян Элина Матевосовна, учитель английского языка

Я родилась и живу в городе Нижнем Новгороде, в Московском районе. В Московском районе очень много разных памятников и достопримечательностей. А я хочу рассказать про ДК им. С. Орджоникидзе, так как это здание до сих пор остается одним из ярких наследий нашей культуры в Нижнем Новгороде. Можно сказать здесь прошло всё моё детство. Моя любимая и дорогая бабуля каждый год приносила мне билеты на ёлку в ДК им. С. Орджоникидзе. Там на новогоднем празднике царила тёплая и дружная атмосфера, я с большим удовольствием ходила туда. Также в выходные дни мы ходили на необыкновенные и чудесные спектакли.
Это здание было построено после войны. И можно сказать, что за многие годы здесь ничего не изменилось. Здесь по-прежнему осуществляются постановки театрализованных концертов, шоу-программ к праздничным датам календаря, проводятся еженедельные суббот¬ние вечера отдыха, семейные праздники, свадьбы и юбилеи.
Также большое внимание уделяется детям: сеть хореографи¬ческих кружков и студий, образцовый ансамбль танца «Новое поколение», детс-кий театр моды «Стиль”, образцовый театр кукол «Подсолнушек» — все эти кол¬лективы развиваются и постоянно пополняются новыми и новыми талантливы¬ми ребятами Московского района. У меня в садике был замечательный хореограф Игорь Владимирович, который со своим танцевальным коллективом выступает в ДК им. С. Орджоникидзе. Работники Дворца дарят всем праздник и хорошее настроение.
У них и самих в 2016 году знаменательная дата – Дворцу культуры имени Серго Орджоникидзе исполнится 65 лет. Почти 30 лет во главе ДК — заслуженный работник культуры РФ Ирина Марковна Пантелина. Во все время своего существования и до сих пор, пройдя труд¬нейший путь перемен со всей страной, Дом культуры, а ныне Дво¬рец культуры им. С. Орджоникидзе, остается одним из ярких очагов настоящей культуры в нашем городе.
Горьковский авиационный завод «Сокол» создавал этот Дом для своих заводчан. ”3 ноября 1951 г. было отпраздновано открытие нового клуба, а 5 ноября в клубе состоя¬лось торжественное заседание заводских организаций”, писала заводская газета «Ворошиловец».
Я считаю, что такие памятники и достопримечательности должны поддерживаться городом, администрацией и правительством, так как это наше будущее, наша гордость, наша культура…

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (22 оценок, среднее: 3,55 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *