Нужно помнить великих людей прошлого, их подвиги и открытия!

on

Фамилия, имя: Трофимова Виктория

Образовательная организация: школа №101

Район: Ленинский

2 класс

Руководитель: Крупенина Оксана Вячеславовна, учитель начальных классов

Одним из любимых мест жителей Нижнего Новгорода является парк имени Ивана Петровича Кулибина. Это неслучайно – ведь здесь можно неспешно прогуляться по дорожкам, посидеть в тени раскидистых лип, есть где порезвиться детям. А зимой парк превращается в небольшую новогоднюю сказку – с праздничными огнями и очень красивой елкой.
Однако не многие нижегородцы знают место, где располагался дом русского изобретателя-самоучки Ивана Кулибина. Он находился рядом с белокаменными палатами купца Олисова и Успенской церковью. На сегодняшний день перед палатами стоит знак, сообщающий, что именно на этом месте и располагался дом русского изобретателя самоучки. К сожалению дом не сохранился до наших дней, так как сгорел при пожаре более 200 лет назад — в 1813 г.
Также далеко не все помнят основные изобретения Ивана Петровича Кулибина, ставшие значительным вкладом в развитие отечественной науки и техники. Наиболее известные изобретения: карманные механические часы «яйцо» для императрицы Екатерины II, однопролетный деревянный мост через р. Неву, машинное самоходное судно, механическая трёхколесная повозка, самоподъёмное кресло (прототип лифта) и многое другое.
Мне бы хотелось, чтобы жители нашего города знали и помнили великого изобретателя-самоучку Ивана Петровича Кулибина!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (20 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *