Памятник Евгению Естигнееву

on

Фамилия, имя: Захарченко Екатерина

Образовательная организация: МБОУ "Школа № 190"

Район: Автозаводский

2 класс

Руководитель: Маркина Елена Алексеевна, учитель

Иногда мы гуляем всей семьей по улице Большая Покровская. В старину здесь располагались дома нижегородской знати, сейчас по сути это улица-музей, где можно провести день, гуляя между памятниками, особняками, рассматривая таблички на них. И как–то раз мое внимание привлек памятник Евгению Евстигнееву, улыбающийся мужчина с блестящим носом.
Скульптура, выдающегося российского актера была создана в сентябре 2006 года к 80-ти летию со дня его рождения.
Находящийся на Театральной площади, рядом с Нижегородским театром драмы им. Горького, бронзовый Евстигнеев сидит на скамеечке с перекинутым через ногу плащом и шляпой в руках. Отличительной особенностью монумента является блестящий нос, который любой присевший рядом прохожий может символично потереть.
Евгений Александрович Евстигнеев – популярный актёр эпохи советской кинематографии. Всем он запомнился по многим фильмам, среди которых «Зимний вечер в Гаграх», «Старый Новый год», «Гардемарины, вперёд!» и, конечно же, по роли профессора Преображенского картины «Собачье сердце».
Каждый, кто помнит и любит непревзойденного народного артиста СССР Евгения Евстигнеева, его творчество и талант, не сможет пройти мимо памятника гениальному актёру.
А я и другие нижегородцы гордимся, что такой выдающийся человек учился и начал свою театральную деятельность в Нижнем Новгороде.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (38 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *