Памятник маршалу Георгию Жукову

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)

Памятник маршалу Георгию Жукову.
Открытие памятника маршалу Победы, четырежды Герою Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову состоялось 8 мая 2015 года в Приокском районе Нижнего Новгорода на месте мемориального комплекса «Победа 1945».
«Там, где Жуков, там Победа!». Эта фраза родилась во время Великой Отечественной войны в Советской Армии после Московской битвы, стала крылатой и жила среди бойцов до последних дней войны. После успешной операции под Сталинградом, Жуков стал маршалом Советского Союза и награждён орденом Суворова первой степени за номером 1. Благодаря Г.К. Жукову были одержаны победы в разгроме немецко – фашистских войск под Ленинградом, Москвой, в Сталинградской и Курской битвах, в освобождении Украины, Белоруссии, Восточной Европы и взятии Берлина. За выдающиеся успехи в деле разгрома немецко-фашистских захватчиков маршал Жуков был награждён орденом «Победа» за №1 – высшим военным орденом. 24 июня 1945 года на Красной площади состоялся Парад Победы, который по поручению Сталина принимал Г.К.Жуков верхом на белом коне.
Г.К.Жуков сыграл большую роль в разгроме немецко-фашистских войск и этим повлиял на ход Великой Отечественной войны. В 1955—1957 министр обороны СССР. Четырежды Герой Советского Союза1939, 1944, 1945, 1956 г. Кавалер двух орденов «Победа» , советских и иностранных орденов и медалей.
Жуков Георгий Константинович был смелым, храбрым и умным человеком. Из простого солдата он вырос в великого полководца. Всю свою жизнь он служил своей Родине. И может быть не случайно, что маршал Победы носит имя великомученика Георгия Победоносца — покровителя русской земли.
Во многих городах установлены памятники Г.К.Жукову. И вот теперь и в моём родном городе, родном районе установлен памятник этому великому человеку.
Автором скульптуры, отлитой из бронзы в две натуральные величины, стал скульптор Алексей Щитов. Постамент высотой два метра выполнен из натурального камня. Вес скульптуры составляет 1100 кг.
Раньше у меня были две прабабушки — труженицы тыла, и один прадедушка – участник войны. Мы ходили к ним в гости 9 Мая и поздравляли с Победой. Но вот уже два года как их всех не стало. И теперь мы приходим к памятнику Г.К. Жукова. Мы всегда покупаем нарциссы – любимые цветы моих прабабушек. И не только мы приходим. Люди идут и идут, семьями, с детьми, и несут цветы, потому что нет ни одной семьи , которую бы как-то не задела война.
Мы все приходим почтить память великого маршала и всех солдат, участников войны, и всех тружеников тыла, без которых не было бы нашей Победы!
Мы приходим, чтобы не забыть и всегда помнить, за что они боролись – за чистое мирное небо у нас над головой!

Фамилия, имя: Цацын Александр

Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Школа №140"

Приокский район

6 класс