Спасибо, мама!

on

Фамилия, имя: Лисковецкая Мария

Образовательная организация: МБОУ "Школа №52"

Район: Канавинский

4 класс

Руководитель: Текаева Наталья Юрьевна, учитель начальных классов

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Школа №52»

Номинация: «Твой светлый образ незабвенный»
Иллюстрированное литературное произведение
Творческая работа: «Спасибо, мама!»

Автор: Лисковецкая Мария,
4 –А класс
Руководитель:
Текаева Наталья Юрьевна

Нижний Новгород
2016 г.
Спасибо, мама!
С самого рождения мама – самый главный человек для ребёнка. Только появившись на свет, он видит мамины глаза, слышит её ласковый голос, чувствует нежные руки. Неслучайно и первые слова, которые малыш произносит – «мама», «мамочка», «мамуля». Мама всегда переживает за своего ребенка, заботится о нём, помогает во всём, радуется его успехам, огорчается, если что-то не получается.
Мою маму зовут Светлана Рашитовна. Она очень добрая, умная, красивая, отзывчивая, в общем, самая лучшая! Когда мама возвращается с работы, я очень радуюсь, и со всех ног бросаюсь ей на шею, чтобы обнять, поцеловать, рассказать о прошедшем дне. Моя мама всегда готова прийти на помощь любому человеку. Благодаря маме, я научилась быть честной, доброй. Мама как-будто сделала мне «прививку» от равнодушия, жадности, жестокости. Теперь я, так же как и моя мамочка, стараюсь всем помогать. Я не могу пройти мимо брошенного котёнка. Я всегда помогу перейти через дорогу старенькой бабушке.
Я благодарна маме за всё, что она делает для меня, за её заботу и внимание. Мама всегда рядом со мной, и я счастлива. Хочется повторять и повторять: «Мамочка, спасибо за моё счастливое детство!». Как бы хотелось, чтобы так продолжалось, как можно дольше! Пройдут годы, и уже я буду оберегать её и заботиться о своей маме.
Мне очень жалко детей, у которых нет мамы. Они одинокие и несчастные. Этих ребят я вижу довольно часто, ведь моя мама работает в интернате для детей, потерявших родителей. Маленький мамонтёнок из мультфильма после долгих скитаний нашёл свою маму. Мне очень хочется, чтобы произошло чудо, и каждый одинокий ребёнок тоже нашёл свою маму.
Господи, спасибо за то, что у меня есть самое главное в жизни – моя мама!
Лисковецкая Мария,
9 лет, школа №52

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 1,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *