Дом, где жила любовь

on

Фамилия, имя: Плетнёва Светлана

Образовательная организация: МБОУ "Школа №154"

Район: Приокский

6 класс

Руководитель: Романова Людмила Сергеевна, Учитель английского языка

Дом, где жила любовь
(Дом декабриста Ивана Александровича Анненкова
и его жены Прасковьи Егоровны (Жанетты Полины Гёбль)

Урок истории – один из моих самых любимых предметов. Однажды во время рассказа о восстании декабристов моя учительница назвала имя Ивана Анненкова и сказала, что после тридцати лет каторги он жил со своей женой в нашем городе на улице Большая Печерская девять лет с 1861 по 1870 годы. Она добавила, что этот дом до сих пор хранит в своих стенах трогательную историю любви богатого русского дворянина Ивана Александровича Анненкова и француженки Полины Гёбль. Мне стало очень любопытно, чем же их история так интересна и уникальна. Я прочитала некоторые статьи и была поражена самоотверженностью женщины, которая нашла в себе смелость написать царю и умолять его разрешить ей уехать за своим возлюбленным в чужую страну, чтобы прожить с ним 30 лет в ссылке.
Мне захотелось увидеть этот их дом своими глазами и погрузиться в атмосферу этой истории. Приехав на Большую Печерскую, дом 16, я увидела ветхое деревянное здание на каменном фундаменте, построенное еще в первой половине девятнадцатого века. Оно считается одной из самых старых построек и представляет собой архитектурную ценность для нашего города. Детали фасада вызывают интерес, так и хочется всмотреться в карнизы и деревянные наличники… В настоящее время этот дом представляет собой также культурную ценность и является предметом охраны.
Для меня этот дом имеет особое значение. Благодаря его истории, я узнала, на какой подвиг способна по-настоящему любящая женщина. Теперь я понимаю смысл выражения «жена декабриста» и всякий раз, проезжая мимо этого неприметного для многих нижегородцев ветхого дома, буду помнить, насколько бесстрашной может быть настоящая женская любовь, которой посвящают стихи.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (14 оценок, среднее: 3,21 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *