Самый дорогой для меня человек

on

Фамилия, имя: Лунина Екатерина

Образовательная организация: МБОУ "Школа №42"

Район: Нижегородский

8 класс

Руководитель: Замараева Юлия Сергеевна, заместитель директора

Моя мама – самый дорогой для меня человек. Я ее очень сильно люблю. Люблю ее не за что-то, а просто так, за то, что она у меня есть. Я своей мамой очень сильно горжусь. И ближе нее у меня никого нет.
Мою маму зовут Воробьева Ольга Юрьевна. Она работает бухгалтером. У моей любимой мамочки интересные серо-голубые глаза, которые при одном взгляде просто захватывает твою душу, и тебе хочется утонуть в полных загадок глазах.
По характеру моя мама добрая, ласковая, жизнерадостная, нежная. Моя мама может поддержать меня в трудную минуту или помочь, а может дать правильный совет. Бывали такие моменты, когда она меня поддерживала, но я почему-то этого не замечала, и сама не знаю почему. Помню, как мне однажды было плохо, и я ей сказала, что она просто меня не понимает. На это она мило улыбнулась и посмотрела, как на маленького обиженного ребенка, которому не купили плюшевую игрушку, о которой он мечтает.
Иногда я помогаю своей маме по домашним делам: мою посуду, убираюсь, готовлю ужин, а когда мы ходим по магазинам, то я несу самые тяжелые пакеты, а потом мама мне говорит: «Катя, давай я понесу, я же вижу, что тебе тяжело!». А я ей в ответ: «Нет мне не тяжело». Хотя и были моменты, когда мне было действительно тяжело.
Ни для кого не секрет, что каждая мама должна заботиться о своем ребенке с момента его рождения, но моя мама не только заботится обо мне, но и дарит мне свою заботу, нежность и самое главное материнскую любовь. Она учит меня нужным и полезным знаниям, которые пригодятся мне по жизни. Я пытаюсь проводить свое свободное время с мамой, но, к сожалению, это бывает редко. Когда у меня и у мамы появляется свободное время, то мы с мамулей идем гулять, в кино, а иногда даже ходим в гости.
Мне кажется, что мы должны любить своих матерей, так как они подарили нам жизнь. И нам стоит задуматься о том, что чем мы старше становимся, тем больше наши матери нуждаются в нашем внимании и любви.
Слово «мама» состоит всего из четырех букв, как и многие остальные слова, но если будешь много раз повторять это слово, то поймешь, что это – самое святое и дорогое на всем белом свете слово, и если будешь говорить много раз «мама», ты можешь заметить, как по твоим щекам текут слезы. Ведь ты, да, да, именно ТЫ вспомнишь прекрасные моменты, проведенные с ней: как она купила тебе первую куклу, как она тебя провожала и стояла на школьной линейке, как в ее глазах была гордость за тебя, за то, что ты пойдешь в эту школу и будешь хорошо учится, что получишь много знаний, а в будущем выберешь замечательную работу… Она будет за тебя рада. Ты вспомнишь, как ты плакала в подушку из-за того, что тебя бросил парень, а мама придет к тебе, и будешь уже плакать не в подушку, а в плечо мамы, ты поделишься с ней своим горем, а она выслушает тебя и даст верный совет, ведь мама плохого не посоветует. А когда ты вырастешь и будешь выходить замуж, то мама будет обязательно плакать… плакать от счастья, что ты уже повзрослела и уходишь во взрослую жизнь, где все (ну некоторые) проблемы будешь решать сама без ее помощи.
«Сердце матери — бездна, на дне которой всегда найдется прощение». «Вы не перестанете быть ребенком, пока у вас есть мама». Великие люди, авторы этих цитат, тоже когда-то были детьми, и у них были мамы, которые подарили им свою материнскую любовь, ласку, нежность.
«Сердце матери – бездна, на дне которой всегда найдется прощение». Мама тебя всегда простит, не смотря ни на что. Даже если ты свернул с правильного пути, то мама тебе поможет и подскажет путь, чтобы вернуть все на круги своя.
Но мы – дети постоянно обижаемся, думаем, что нас не понимают. Нам нужно научиться прощать, ведь мы тоже станем родителями, и что же будет, если мы не научимся прощать? Смыслом жизни должны являться две вещи – семья и будущие дети. Чем взрослее мы становимся, тем мудрее должны быть, и не только мудрее, но и мы должны научиться прощать. И когда мы станем мамами, то мы так же сильно будем любить своих детей, как наши мамы нас.
И в завершении хочу сказать, что мамой быть очень трудно, но мы дети и подростки этого не осознаем, пока сами не станем…мамами.
Ведь, мама жизнь подарила,
Мир подарила,
Мне и тебе…

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *